Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АНДРЕЙ СТЕМПКОВСКИЙ СНИМАЕТ "ВРАГОВ"

27.05.09 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ СТЕМПКОВСКИЙ СНИМАЕТ "ВРАГОВ"

"Фонд Михаила Калатозова" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии приступил к работе над фильмом режиссера Андрея Стемпковского под рабочим названием "Враги". "Мы хотим продолжить работу с фестивальным кино, поэтому планируем сделать хорошую и интересную картину, — поделилась с корреспондентом InterMedia представительница "Фонда Михаила Калатозова" Ольга Гурова. — Должно получиться очень красивое и немного мистическое кино". Продюсировать проект будет режиссер Михаил Калатозишвили совместно с Андреем Бондаренко. Что же касается жанра фильма, то, по словам самого режиссера, определить его весьма сложно. "В каком именно жанре будет снята картина, сказать трудно. Это авторское кино, если можно так сказать, дистанционная драма. Это кино о жизни, о судьбе", - заявил г-н Стемпковский. По его словам, первоначальный вариант сценария был другим. "Сценарий я переделывал, чтобы он был более мне близок, - пояснил режиссер. - Акцент сделан на внутреннее состояние человека. Конечно, будет присутствовать и бытовая канва, но весьма условная. Фильм будет построен на визуальных образах".
Съемки "Врагов" пройдут в Москве и Подмосковье и продлятся до конца июня. В фильме снимаются Влад Абашин, Ольга Демидова, Никита Емшанов, Дана Агишева, Александр Плаксин, Дарья Грачева и др.
Мать ждет сына, пропавшего на войне. Ждет и отказывается верить в плохое. Отчаяние приходит только после разговора с сослуживцем сына. Он видел, как тот погиб, и принес матери его флягу. Однажды женщина видит беспризорного мальчишку и пытается помочь ему. Она берет мальчика домой, и тут неожиданно возвращается сын…