Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

FOREIGNER ВПЕРВЫЕ ПРОКАТИТСЯ ПО РОССИИ

26.05.09 16:52 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
FOREIGNER ВПЕРВЫЕ ПРОКАТИТСЯ ПО РОССИИ

Американская группа Foreigner отправится в свой первый гастрольный тур по России в середине июня. В рамках тура у коллектива запланировано выступление на сцене ГЦКЗ "Россия" в ДС "Лужники" 14 июня (см. МУЗЫКА от 16.04.09). Кроме того, Foreigner посетит с концертом Санкт-Петербург, где выступит 16 июня в БКЗ "Октябрьский", а откроет российский тур выступление в ДС "Олимп" Ростова-на-Дону 12 июня. Коллектив представит в нашей стране свой новый студийный альбом "Untitled", включающий в себя как несколько новых песен, так и переработанный старый материал, а также споет главные хиты, написанные за всю историю существования группы, в том числе нашумевший "I Want To Know What Love Is".
Группа Foreigner создана в 1976 году Миком Джонсом и Иэном Макдональдом. Мик Джонс начинал свою карьеру в Nero And The Gladiators, Spooky Tooth и Leslie West Band, а в 1976 году, познакомившись с экс-участником King Crimson Иэном Макдональдом, решил организовать собственный проект. В новоиспеченную команду также вошли вокалист Лу Грэмм, ударник Деннис Эллиотт, клавишник Эл Гринвуд и бас-гитарист Эд Гальярди. Группа была собрана в Нью-Йорке, а поскольку Мик, Ян и Деннис были англичанами, команда получила имя Foreigner ("Иностранец"). Уже одна из первых их совместных песен "Cold As Ice" стала хитом. Дебютный лонгплей, выпущенный в 1977-м фирмой Atlantic Records, содержал и ряд других интересных треков, в частности, "Feels Like the First Time" и "Long, Long Way From Home". В результате альбом продержался в Top-20 около года, а его тираж составил несколько миллионов экземпляров. Вторая пластинка "Double Vision" была еще более удачной, и благодаря заглавному треку и композиции "Hot Blooded" обогнала свою предшественницу и по чартовым позициям, и по продажам. В то время Foreigner были на пике славы и без труда собирали большие концертные площадки. Третий диск, поддержанный хитами "Head Games" и "Dirty White Boy", также пользовался успехом, однако после его релиза Гальярди уступил место Рику Уиллсу, и команду покинули Гринвуд и МакДональд. Сокращенный состав пригласил на запись четвертого альбома продюсера Матта Ланга и выдал еще одну мультиплатиновую работу, содержавшую хиты "Jukebox Hero", "Waiting For A Girl Like You" и "Urgent". Появившийся в 1984-м диск "Agent Provocateur" оказался знаменит трансатлантической хит-балладой "I Want To Know What Love Is", возглавившей чарты многих стран мира. В дальнейшем Джонс и Грэмм занялись другими проектами, и деятельность Foreigner была приостановлена. Группа вернулась на сцену в 1987 году с пластинкой "Inside Information". В 1991 году с новым фронтменом Джонни Эдвардсом коллектив выпустил альбом "Unusual Heat". В 1992-м по просьбе Atlantic Records в команду вернулся Грэмм, и с ним были записаны три новых трека для сборника "The Very Best And Beyond". Выпуском этой компиляции коллектив вернул утраченные позиции, а для закрепления успеха издал концертник "Classic Hits Live". В последующие годы группа занималась в основном концертной деятельностью, а также переизданием ранних альбомов и выпуском всевозможных сборников. В 2003-м команду вновь покинул Грэмм, а его место занял Келли Хансен. Состав группы к тому времени радикально обновился, и партнерами Джонса, помимо Хансена, стали Михаэль Блюстейн, Том Гимбел, Брайн Тичи и Джефф Пилсон.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: (499) 177-8778, 8-916-143-3642, e-mail: prestigeconcert@prescon.ru, prestigeconcert@rambler.ru (НКА Prestige Concert).