Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"КРЕМАТОРИЙ" ДАСТ КОНЦЕРТ С АУДИОКНИГОЙ И СБОРНИКОМ

26.05.09 16:46 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"КРЕМАТОРИЙ" ДАСТ КОНЦЕРТ С АУДИОКНИГОЙ И СБОРНИКОМ

Группа "Крематорий" даст концерт на сцене клуба "Точка" 6 июня. В его рамках состоится презентация юбилейного сборника "Best-XXV", в который вошли 25 лучших композиций команды, включая песни "Безобразная Эльза", "Мусорный ветер", "Маленькая девочка со взглядом волчицы", "Лепрозорий", "Зомби", "Катманду", "Клубника со льдом" и др. По словам пресс-атташе коллектива Дарьи Шаталовой, от прочих сборников "Крематория" эта пластинка отличается тем, что значительную часть ее трек-листа заняли композиции с последнего на сегодняшний день номерного альбома команды "Амстердам", поскольку этот диск, по мнению создателей, стал "прорывным в творчестве "Крематория".
Дорогое издание "Best-XXV" будет дополнено аудиокнигой "Григорянский календарь, или Хроники Крематория". 25 глав этой книги отражают все главные исторические вехи группы "Крематорий" с момента ее образования и до наших дней. Эти главы получили и соответствующие названия: "Атмосферное давление", "Кома", "Зомби и художник Гаврилов" и др. Есть там и глава, посвященная Майку Науменко, без которого, по мнению ее создателей, не было бы современного "Крематория", поскольку именно Майк своим примером убедил когда-то Армена Григоряна, что петь нужно на русском языке, в то время как большинство отечественных рокеров считали этот путь бесперспективным.
Аудиокнига задумывалась изначально в духе радиоспектакля, где рассказы об основополагающих событиях из жизни музыкантов "Крематория" и его лидера Армена Григоряна иллюстрировались бы аудиотреками и музыкальными фрагментами, отражающими дух описанного времени, от кусочков песен того же Майка Науменко и его группы "Зоопарк", до узнаваемых музыкальных тактов из композиций Beatles, "Ласкового мая" и др. Однако задумке не дано было осуществиться - по словам Дарьи Шаталовой, издатели, услышав эти произведения, схватились за голову и сказали, что получить права на их использование будет настолько сложно, что лучше за это и не браться. В результате все музыкальное сопровождение "Григорянского календаря" пришлось составлять из фрагментов треков "Крематория" с очень незначительным включением чужих вещей, измененных, вдобавок, до полной неузнаваемости, а объем аудиокниги заметно уменьшился. В создании "Хроник Крематория" принимали участие Ирина Киреева, Андрей Куренков, Сергей Бурунов, ди-джей "Нашего радио" Людмила Стрельцова и, разумеется, сам Армен Григорян, рассказавший истории из жизни своей группы от первого лица. Лидер "Крематория" принял участие и в оформлении обложки диска, дополнив буклет с историей команды собственноручно созданными коллажами из изображений персонажей, участвовавших в истории коллектива. Пластинку выпустит фирма грамзаписи "Никитин".
Кроме того, в этот вечер в "Точке" будет отпразднован день рождения Всемирного общества друзей кремации и армреслинга, именуемого сокращенно ВОДКА.
Начало концерта в 22.30.
Справки и аккредитация по тел.: 737-7666 (клуб "Точка").