Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

"ЛЮМЕН" ПРОВОЗГЛАСИЛ "МИР"

25.05.09 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛЮМЕН" ПРОВОЗГЛАСИЛ "МИР"

Презентация нового альбома "Мир" группы "Люмен" состоялась 23 мая в ДК им. Горбунова. Это был первый концерт, который музыканты дали в столице рамках концертного тура в поддержку пластики. Второе выступление состоялось 24 мая в том же концертном зале.
В самом начале концерта солист коллектива Тэм Булатов разъяснил программу концерта. "Сегодня мы сыграем все песни с нового альбома и, конечно, много старых песен", - сказал он. Довольно жесткий по звучанию плейлист скрашивали и немного смягчали разве что длинные "шугейз"-партии соло-гитары, прозвучавшие по замыслу в начале и конце сета, и в "технической" паузе.
Каждая песня сопровождалась специальным тематическим видеорядом. Так, во время политически острой композиции "Государство" на экране сменяли друг друга денежные купюры, а на "Паспорте", не менее острой песне, в видеоролике фигурировал соответствующий документ. Равнодушие, о котором повествует не одна песня группы, в тот вечер проявилось не только "на словах", но и на деле. В промежутке между песнями с подачи Тэма Булатова охранники ДК вытащили из толпы человека, которого "зажало у сцены". "А как зажигалки тушить, б…" - отреагировал на такую "внимательность" солист.
Вообще нельзя сказать, что Тэм Булатов был в этот вечер очень разговорчивым. В общении с публикой он ограничивался разве что отчеканенным "спасибо" и вводными репликами к некоторым песням. Так, солист привел цитату Эйнштейна о мировых войнах ("не знаю, какое оружие будут использовать люди в третьей Мировой войне, но четвертая точно будет на палках и дубинах"), объявляя соответствующую композицию.
Публика же демонстрировала бурный прием каждой композиции, будь то новая "Мир" или "В бетонной коробке" с позапрошлой пластинки. Несмотря на то, что музыканты вышли на два часа позже назначенного времени и несколько раз прерывались "по техническим причинам", за что, кстати, попросили прощения у собравшейся публики, зрители с самой первой песни показали себя преданными фанатами, истосковавшимися по жесткой "люменской" правде-матке. Вместе с "люменами" они "рубили" в танцполе, вместе с Тэмом кричали слова всех песен, и практически всем составом по традиции присели на "Гореть", зажгли бенгальские огни и подняли зажигалки.