Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАША РАСПУТИНА: "Я БЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫШЛА НА СЦЕНУ, ЕСЛИ Б НЕ СТАРЫЙ ДРУЖОК ФИЛИПП КИРКОРОВ"

25.05.09 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАША РАСПУТИНА: "Я БЫ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫШЛА НА СЦЕНУ, ЕСЛИ Б НЕ СТАРЫЙ ДРУЖОК ФИЛИПП КИРКОРОВ"

(СТРАШНО ЛИ БЫЛО НАДОЛГО УЙТИ СО СЦЕНЫ)
"Я такой человек по духу — никогда не боюсь остановиться. Сцена — не главное. Для меня главное совсем другое — жизнь и отношение мое к близким людям. Физическое тело наше умрет, а душа-то нет. Что мы, артисты, скажем потом Богу? Я знаю, что он может сказать мне: "Маша, мне не нужны твоя слава, твои поклонники. Мне нужно понять, была ли ты добра к людям". Господь зрит сердцем. А земная жизнь — это суета сует. Поэтому мне было абсолютно не страшно взять и покинуть сцену".
(О ВОЗВРАЩЕНИИ НА СЦЕНУ)
"Я бы до сих пор не вышла на сцену, если б не мой старый дружок Филипп Киркоров. Мы с ним в ссоре были много лет. В 2003 году встретились в Турции. Я была такая счастливая, вся в приятных материнских хлопотах. Филипп меня увидел, говорит: "Сколько лет, сколько зим?" Конечно, мы с Киркоровым к тому времени оба остепенились, повзрослели и старое поминать не стали. Филипп мне тогда сказал: "Маша, почему ты не поешь?" И мужу моему: "У Маши такой голос. Таких артисток, как Распутина, вообще нет на эстраде! Маша должна петь, а не дома щи варить". А муж у меня консерватор такой, серьезно ему тогда сказал: "Филипп, мне нужна жена, а не звезда" (смеется). Потом, когда мы вернулись в Москву, Кай Метов написал специально для меня песню "Роза чайная". Я сразу поняла, что это хит и его надо петь только в дуэте. И предложила Филе спеть "Розу" со мной. Фактически меня вытащил после моего отдыха от сцены именно Филипп. А мне так хорошо было в кругу моей семьи… Но он мне постоянно звонил и говорил: "Маша, почему ты такая ленивая? Надо снимать клип, нас приглашают на концерты". И вот начались бешеные мои деньки: съемки, поездки, нервотрепка. К счастью, меня очень трудно сейчас как-то задеть, потому что у меня есть любимый мужчина. Так приятно ходить с гордо поднятой головой, когда тебя так любят. Вот это для меня главное. А сцена — это как фантики, марки собирать. Просто мое хобби. Мне смешно слышать из уст наших артистов, что они мечтают умереть на сцене. Это такая чушь! Кому это надо? Последний час человека должен быть в кругу семьи, любимых людей".
(ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ФИЛИППОМ КИРКОРОВЫМ)
"Филипп всегда был влюблен в меня! И как в певицу, и как в женщину, конечно. Он мне всегда говорит: "Маша, ты такая потрясающая, сексуальная… Но и такая упрямая — как бык упертая. Иногда хочется надрать тебе задницу хлыстом!" (Смеется.) Мне нравится, когда я нравлюсь мужчинам. Это всем бабам приятно. Но главное, что я нравлюсь самому лучшему мужчине в мире — моему мужу Виктору. Чувствую себя королевой, ведь меня полюбил король".
(О ТОМ, КАКАЯ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ)
"Не все мои поклонники понимают, что я совершенно не такая, какой кажусь. Вот она такая, сякая, фееричная, сексуальная, голосистая, но это только внешне. Никто не знает, что у меня внутри".
(О ВОСПИТАНИИ ДОЧЕРИ)
"В вопросах воспитания я скорее консервативна. Я приучаю дочку к духовной литературе, Машенька у меня уже знает наизусть молитвы. Слава Богу, у нас дома библиотека большая. Встаю каждый день в восемь утра и занимаюсь с дочкой. Я считаю, никто лучше матери не соберет мою дочь в школу, не проводит, не благословит на учебу".
(О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ)
"Меня часто спрашивают: как вы остаетесь такой молодой, такой энергичной? А надо просто любить жить, любить близких, молиться. Без молитвы жить нельзя. И вот Господь укрепляет меня, дарит мне вечную свежесть, юность, энергию. Ну и конечно, я занимаюсь спортом. А потом, я же не пью и не курю. Я очень люблю жизнь и добрых, искренних людей. Просто не допускаю к себе плохих. Если аура моя отторгает человека, я доверяю своей интуиции".
(О ДУЭТЕ С МАЛАХОВЫМ В "ДВУХ ЗВЕЗДАХ")
"Малахов пел не хуже многих. Такого же уровня участников было предостаточно. Просто здесь, как вы понимаете, ставка была сделана на других лошадей (смеется). Самых ретивых коней убрали, чтобы хиленькие победили".
(О ЖЮРИ "ДВУХ ЗВЕЗД")
"Нельзя было так серьезно оценивать выступления. И потом, оценивать должны профессионалы все-таки. Получилось недоброе жюри, подкаблучники. Это же смешно, когда они говорят: "А можно я с вашего позволения напишу эпиграмму?" Глупость. Единственное светлое пятно — Барбара Брыльска. А остальные все такие завистники. Они не состоялись как большие личности, поэтому от злости своей плохо оценивали участников шоу. Пришлось мне долго Малахова успокаивать, когда мы уходили с проекта. Вот ведущие хорошие были. Особенно Галкин. Мне кажется, Максиму нужно больше в кино сниматься. Кстати, у меня есть мечта сыграть в художественном фильме. Перевоплотиться в Жанну д’Арк. Но пока режиссеров достойных у нас нет. Фактически сейчас и поэтов-песенников хороших нет, чаще встречаются бумагомараки".
("Только звезды", 25.05.09)