Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В МЗК ПРОЗВУЧАТ "ДЖАЗОВЫЕ ИМПРОВИЗАЦИИ" ПО ЧАЙКОВСКОМУ

25.05.09 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МЗК ПРОЗВУЧАТ "ДЖАЗОВЫЕ ИМПРОВИЗАЦИИ" ПО ЧАЙКОВСКОМУ

Скрипач Граф Муржа выступит 26 мая в Малом зале консерватории в рамках абонемента "Джазовые композиции". В концерте принимают участие Владислав Безруков (скрипка), Федор Белугин (альт), Илья Гофман (альт), Олег Бугаев (виолончель), Рустам Комачков (виолончель), Евгений Брахман (фортепиано). В программе — сочинения П.И.Чайковского, Мориса Равеля, Джорджа Гершвина.
Граф Муржа начал заниматься музыкой в три года под руководством отца. Затем в течение двух лет занимался с профессором Вольфом Усминским в Екатеринбурге, в 1982 году поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории в класс профессора Ирины Бочковой. Еще в школе стал победителем двух международных конкурсов - имени Никколо Паганини в Генуе (1990 год) и имени Вианна да Мотта в Лиссабоне (1991 год). У профессора Бочковой окончил Московскую консерваторию (1997 год) и ассистентуру-стажировку (1999 год). В этот же период стажировался в Королевской академии музыки в Лондоне, которую окончил с отличием. За годы учебы Граф Муржа стал лауреатом и победителем нескольких международных конкурсов, среди которых Х Международный конкурс имени П.И.Чайковского в Москве (1994 год), имени Жака Тибо в Париже (1996 год), имени Пабло Сарасате в Памплоне (1997 год), имени Родольфо Липицера (2000 год, Италия) и международного конкурса "UNISA" (2002 год, ЮАР). С 1990 года Муржа регулярно выступает с сольными концертами и приглашается симфоническими оркестрами России и Европы в качестве солиста. Концертирует в таких залах, как парижский Pleyel, театр на Елисейских полях, Theatre de la Ville в Париже, лондонский Barbican Centre, амстердамский Concertgebouw, а также залах Московской консерватории, Санкт-Петербургской филармонии и др.
В 2000 году Граф Муржа сделал для французской фирмы Harmonia Mundi запись произведений Мориса Равеля, Альфреда Шнитке, Кароля Шимановского, получившую высшую награду "Choc" в журнале "Le Monde de la musique". В 2001 году скрипач записал для фирмы Chant du Monde два концерта Сергея Прокофьева с БСО имени П.И.Чайковского, который имел восторженные отзывы в западной прессе. В 2003 году для фирмы Harmonia Mundi с Наталией Гусь записал диск из произведений Кароля Шимановского и Игоря Стравинского, который также получил высшие призы французских журналов "Репертуар" и "Классика". В начале 2004 года Муржа и Гусь записали для фирмы Harmonia Mundi диск скрипичных виртуозных пьес и миниатюр "Le violon vagabond", который получил все высшие призы французских музыкальных журналов, включая "Золотой диапазон", "10 repertoir" и "Choc". После этого французской звукозаписывающей компанией "Альфа" выпущен диск из произведений Дмитрия Шостаковича. Два этих диска по рейтингу ведущих музыкальных журналов включены в список десяти лучших записей 2004 года.
Начло в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.