Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

"ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ": ОН УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ ****

25.05.09 17:34 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ": ОН УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ ****

Пресс-показ фильма "Терминатор: Да придет спаситель" ("Terminator: Salvation", США, 2009, режиссер — Макджи, в ролях — Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Мун Бладгуд, Брайс Даллас Ховард, Коммон, Джейн Александр, Хелена Бонэм Картер) состоялся 22 мая в кинотеатре "Октябрь".
2018 год. Земля стонет под игом армии разнообразных Терминаторов, действия которых контролирует организация "Скайнет". Джон Коннор (Кристиан Бэйл) возглавляет армию Сопротивления, слушает диктофонные записи с голосом матери и тяжко вздыхает. Где-то глубоко под водой бороздит глубины подлодка со штабом командования на борту. Командование не любит Коннора, но приходится считаться с популярным героем.
Во время одного из рейдов в стан врага Коннору и его бойцам удается захватить технологию, при помощи которой они смогли бы победить врага. Тут-то Коннор и узнает, что в расстрельном списке Терминаторов он сам находится на втором месте, а безоговорочно лидирует некто Кайл Риз (Антон Ельчин), отец Джона Коннора. Если он погибнет, все человечество обречено. Коннор начинает искать своего будущего папу.
В это время на пустынных улицах Лос-Анджелеса появляется одетый в чужую шинель Маркус Райт (Сэм Уортингтон). Он помогает молодому Кайлу Ризу и его немой чернокожей спутнице убраться из города, но сам явно скрывает какую-то страшную тайну.
Пересказывать этот запутанный во времени и в причинно-следственных связях сюжет бессмысленно, поэтому ограничимся перечислением достоинств и недостатков четвертой серии франшизы.
Безусловно, по части эффектных взрывов, погонь и перестрелок с Макджи мало кто сравнится. Гигантский Терминатор, который, по остроумному замечанию одного из критиков, "завтракает Трансформерами", действительно впечатляет. Так что в отношении зрелищ новый "Терминатор" на высоте. Планка не снижена, не волнуйтесь. Не меньше впечатляет — до чего техника дошла! — небольшое, но вызвавшее бурные аплодисменты камео Арнольда Шварценеггера.
Из недостатков отметим некоторые провисы в развитии сюжета: когда героям не в кого стрелять и нечего подрывать, они зачем-то начинают разговаривать, а то и вовсе предаются романтическим порывам души, что выглядит настолько нелепо, что даже веселит. Ну и, наконец, душераздирающе сопливый, совершенно болливудский финал, в котором герои следуют тексту песни группы "Ария" "Возьми мое сердце".
Не за горами — пятая и шестая части франшизы. То ли еще будет, ой-ой-ой…
Денис Шлянцев, InterMedia