Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МИХАЙЛОВСКОМУ ТЕАТРУ НАШЛИ МУЗЫКАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

25.05.09 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАЙЛОВСКОМУ ТЕАТРУ НАШЛИ МУЗЫКАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

Маэстро Петер Феранец станет музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра в Петербурге, сообщила 25 мая пресс-служба заведения.
"Впервые Петер Феранец встал за пульт Михайловского театра в начале весны и блестяще продирижировал операми "Травиата", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама". Уже в период "знакомства" стало очевидно, что в лице Петера Феранеца оркестр может приобрести чуткого дирижера, а оперная труппа - музыканта, который умеет и любит работать с певцами. Тесное сотрудничество начнется с лета - 3 июня Петер Феранец проведет оперный спектакль "Евгений Онегин"", - говорится в пресс-релизе.
Сам дирижер считает, что это предложение является "большой честью" для него. "Михайловский театр - это прежде всего тот российский театр, который имеет свое лицо и свое место среди не только европейских, но и мировых театров. Поэтому такое предложение театра - для меня большая честь, радость и очень серьезная ответственность", - приводит пресс-служба слова Феранеца.
Петер Феранец родился в 1964 году в Братиславе, получил музыкальное образование в Братиславской академии музыки и Санкт-Петербургской государственной консерватории. С 1991 года - дирижер Словацкой национальной оперы, с 1993 года - дирижер Венской камерной оперы, а через два года стал первым иностранцем и самым молодым в истории Большого театра маэстро, назначенным на пост главного дирижера.
С 1997 по 2000 гг. - приглашенный дирижер заслуженного коллектива Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. С 2001 года Петер Феранец возглавляет оркестр Словацкой национальной филармонии.