Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"БИ-2" СПЕЛИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ УКУСА АЛЕКСАНДРА РЫБАКА

22.05.09 14:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
 "БИ-2" СПЕЛИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ УКУСА АЛЕКСАНДРА РЫБАКА

Презентация нового альбома группы "Би-2" "Лунапарк" состоялась в луна-парке "Карусель" 21 мая. Изначально мероприятие планировалось как open air — с фан-зоной, большой уличной сценой и отдельной крытой площадкой для прессы и vip-персон, среди которых были замечены актер Максим Виторган, музыканты Юлия Чичерина, Елена Кауфман, Алексей Кортнев, Василий Шумов и др. Однако дождливая погода внесла свои коррективы. К заявленному времени начала презентации на залитой водой сцене вырубился ток, и концерт в экстренном порядке пришлось переносить в шатер для гостей.
В результате и пресс-конференцию были вынуждены проводить в полевых условиях, используя для этого паузы между песнями. Перед концертом к собравшимся обратился ведущий Кирилл Кальян, который извинился перед поклонниками за форс-мажорные обстоятельства и пообещал, что, невзирая на обстоятельства, группа "Би-2" сегодня представит свой "самый мощный и фантастический альбом". После первой же песни "Муза" музыкантам адресовали первый вопрос: почему они сегодня выступают в стилизованной униформе секьюрити. Обескураженный Лева Би-2 честно признался, что они еще не придумали на эту тему интерпретаций. Друга выручил Шура Би-2, который заявил, что отныне участники группы представляют собой "нечто вроде охранников луна-парка". Все точки над i окончательно расставил клавишник и флейтист Яник Николенко, заметивший, что "Би-2" сейчас "не нечто вроде охранников, а самые главные охранники".
Отыграв композицию "Третий Рим", участники коллектива удовлетворили любопытство корреспондента InterMedia, поинтересовавшегося, как шла работа над дизайном пластинки. Шура Би-2 признался, что известному художнику Диане Лугански досталась наиболее кропотливая работа. Сначала фотограф сделал снимок луна-парка для лицевой стороны конверта, а потом уже Диана Лугански выполнила дизайн hand made, фотографируя волоски и мелко порезанные бумажки. Именно этим перфекционистским подходом объясняется и придирчивый выбор музыкантами лейбла-издателя. Среди издающих компаний был объявлен тендер и по его результатам "Мистерии звука", которая предложила наиболее выгодные условия, был сдан не только готовый альбом, но и его оформление и смонтированные клипы.
После трека "Bowie" настало время шуточных вопросов. Так, у Левы Би-2 кто-то спросил, почему он не хочет сменить прическу. Вокалист признался, что он неоднократно делал попытки изменить имидж, но ни к чему хорошему это не приводило. "Борода у меня растет только с одной стороны, - жаловался певец. — А длинные волосы смотрятся нелепо, ибо сразу переходят в накачанную за годы занятия борьбой шею. Предложение же побриться наголо Лева встретил презрительным: "Нет уж, увольте".
Яника Николенко принялись пытать на предмет любимой футбольной команды. Клавишник вспомнил, как коллеги по "Би-2" привели его на матч "Спартак" - "Зенит" в ложу болельщиков "Спартака". "Когда мои любимые "зенитовцы" атаковали, я поневоле приподнимался с трибуны, а мне тут же сразу сзади хлопали по плечу со словами "Вот суки какие, да?". Приходилось соглашаться. Тогда меня спасло лишь то, что матч завершился со счетом 1:1".
Следующую песню "Шамбала" группа сыграла настолько мощно, что Лева Би-2 окончательно расслабился и облегченно произнес: "Оказывается, все отлично звучит. А мы-то собирались ограничиться только тремя песнями". В "Черной реке" Лева позволил себе даже немного похулиганить и вместо положенного по сценарию spoken word’а чеканно произнес: "Если человека укусил Александр Рыбак…" Подпеть в "До утра" Шура пригласил Юлию Чичерину. Певица появилась с маленькой желтой шпаргалкой в руках, которая выручила ее во время исполнения. "Мой рок-н-ролл" Шура Би-2 и Чичерина также исполнили дуэтом, в то время как Лева попробовал себя в амплуа барабанщика. Напоследок к огромному удовольствию публики прозвучал хит "Полковнику никто не пишет", представленный Левой как "песня о войне". Вечеринка завершилась торжественным разрезанием торта с оформлением диска "Лунапарк" и бесплатным катанием собравшихся на аттракционах.
Денис Ступников, InterMedia