Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР ЖУРБИН НА СВОЕМ ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН И НОВОЕ ЗВАНИЕ

22.05.09 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ЖУРБИН НА СВОЕМ ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН И НОВОЕ ЗВАНИЕ

Творческий вечер композитора Александра Журбина прошел 20 мая в театре "Школа современной пьесы". Вечер был открыт минутой памяти Олега Янковского, в его честь был исполнен романс "Сонет Петрарки". Кроме того, в концерте прозвучали уже ставшие популярными мелодии из фильмов "Московская сага", "Эскадрон гусар летучих", "Биндюжник и король", "В моей смерти прошу винить Клаву К.", рок-оперы "Орфей и Эвридика", а также совершенно новые, еще нигде не исполнявшиеся произведения. Одной из таких премьер стало исполнение актером Дмитрием Харатьяном арии Ноздрева из мюзикла "Мертвые души", над которым Александр Журбин недавно завершил работу. На вечере также впервые прозвучали несколько фрагментов из нового мюзикла композитора "Дибук", причем увертюру из него исполнили сам маэстро, который играл на фортепиано и виолончелист Александр Загоринский, оперный контратенор Олег Безинских и солистка театра "Шалом" Юлия Лобанова представили дуэт, а Нина Шацкая спела Колыбельную из "Дибука" и романс на стихи Николая Васильевича Гоголя во втором отделении.
На вечере выступал также Владимир Вишневский, который посвятил несколько своих одностиший Александру Журбину. Актер театра "Школа современной пьесы" Олег Долин исполнил на концерте одну из песен из мюзикла "Чайка" под названием "Меланхолия". По традиции, в творческом вечере приняла участие и супруга композитора, писательница и поэтесса Ирина Гинзбург-Журбина. В финале вечера маэстро исполнил несколько собственных популярных песен: "Тучи в голубом", "Молдаванка", "Нервы" и др.
Главным сюрпризом вечера стало награждение Александра Журбина орденом "За вклад в отечественную культуру". Этот орден был вручен ему Международной академией культуры и искусства в знак высокого общественного признания его заслуг, "сохраняющих духовную основу нации". Александр Журбин был также удостоен звания члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства.