Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ ПОКАЖЕТ "АННУ КАРЕНИНУ" ВНЕ ПОПКОРНОВОЙ ЭСТЕТИКИ

20.05.09 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ ПОКАЖЕТ "АННУ КАРЕНИНУ" ВНЕ ПОПКОРНОВОЙ ЭСТЕТИКИ

Пресс-конференция, посвященная мировой премьере фильма Сергея Соловьева "Анна Каренина", состоялась в ИТАР-ТАСС 19 мая. В ней приняли участие сам Сергей Соловьев, актриса Татьяна Друбич и художник-постановщик Сергей Иванов. Мировая премьера фильма "Анна Каренина" состоится в Санкт-Петербурге в Михайловском театре на площади Искусств 31 мая. Журналистов несколько удивил выбор площадки. "Когда ты делаешь премьеру кинокартины, если это кинокартина, в которую вложено огромное количество физических и душевных сил, нужно, чтобы от этого осталась память, - объяснил режиссер выбор площадки. - Когда мы делали премьеру "Ассы", мы постарались, чтобы лента вышла вместе со всем культурным слоем, который ее создал. Для этого мы собрали лучшие картины, группы того времени, приехали Виктор Цой, Борис Гребенщиков. Не потому, что мы хотели сделать коммерческое шоу. Нужно было показать культурный слой. "Анну Каренину" также образовал великий культурный слой. Нам не пришлось прилагать почти никаких усилий для того, чтобы люди увидели картину вместе с этим слоем. За нас это сделала история. Михайловский театр — это потрясающий исторический оазис Санкт-Петербурга. Рядом — Русский музей, Ленинградская филармония, Музей этнографии. Это все — тот самый великий культурный слой России, который нужен для выхода "Анны Карениной". "Я счастлив, что на премьеру картины приедут директор Ясной Поляны, министр культуры России, — добавил г-н Соловьев. - И это все как-то исключительно по-человечески, исключительно вне попкорновской эстетики".
Поскольку "Анна Каренина" и "2-АССА-2" Сергея Соловьева задуманы как некая дилогия, журналистов интересовало, как она пойдет в прокате. "Это правда дилогия, поэтому существовать картины должны вместе, — объяснил г-н Соловьев. - На самом деле, к этой дилогии нужно прибавить еще первую "АССУ". Во ВГИКе мне удалось сделать предпремьерный показ, на котором я сам понял, что мы сделали. Мы показали "АССУ" первую и вторую и "Анну Каренину". В системе обычного проката этого не сделаешь". От идеи создания телевизионной версии картины режиссер решил не отказываться. "По договору с Константином Эрнстом на Первом телеканале выйдет 5-серийная версия "Анны Карениной", — сообщил режиссер. - Это будет полноценная экранизация романа Льва Николаевича Толстого. В Голливуде также закончена работа над англоязычной версией ленты".
Художник-постановщик Сергей Иванов рассказал журналистам об особенностях работы с Соловьевым. "Кино начинается с того, что мы с ним садимся и накидываем какие-то, даже не относящиеся к фильму и эпохе картинки, - признался г-н Иванов. - Просто некий художественный срез. Сергей Александрович выбирает, к примеру, фактуру. Из этого вырастает последующая картинка". А Татьяна Друбич открыла собравшимся свое видение образа Анны Карениной. "Самая интересная Анна Каренина — толстовская, - считает актриса. - Она самая правильная и точная. Подсмотреть невозможно. Анны Карениной хватит надолго и на всех актрис. Ее душа — бездна. Подсмотреть можно только у себя. Самым сложным для меня было полюбить Анну Каренину".