Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БРАТ ПЛИСЕЦКОЙ СТАЛ ГЛАВНЫМ БАЛЕТМЕЙСТЕРОМ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА

19.05.09 16:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРАТ ПЛИСЕЦКОЙ СТАЛ ГЛАВНЫМ БАЛЕТМЕЙСТЕРОМ МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРА

Главным балетмейстером труппы Михайловского театра стал известный педагог Михаил Мессерер. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу театра сообщает, что Мессерер уже встретился с артистами и педагогами. Агентство цитирует Фаруха Рузиматова, художественного руководителя балета Михайловского театра: "Для меня большая радость доверить ответственную часть работы с труппой человеку, показавшему себя в мировых балетных столицах профессионалом высочайшего уровня".
Михаил Мессерер - выходец из выдающейся балетной семьи: он сын Суламифь Мессерер, солистки Большого театра, племянник Асафа Мессерера, танцовщика и педагога ГАБТа, двоюродный брат Майи Плисецкой. В 1980 году Михаил Мессерер и его мать, оказавшись на гастролях ГАБТа в Японии, попросили политическое убежище в посольстве США и переехали на Запад. До 1993 года Михаил Мессерер работал как пригашенный педагог едва ли не во всех крупных театрах Европы и США. В 1993 году впервые после побега приехал в Россию в Москву, где давал мастер-классы артистам театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. С 2002 года регулярно занимался с артистами Мариинского театра.
В прошлом году Мессерер в качестве балетмейстера-реставратора подготовил для лондонских гастролей труппы Михайловского театра два балетных номера. Кроме того, он проводил для труппы мастер-классы.
Год назад Михайловский театр сотрясали кадровые драмы: в мае театр покинул главный дирижер, потом руководитель оперной труппы театра Елена Образцова отказалась от своего поста, вернувшись, впрочем, в качестве консультанта незадолго до Нового года. В январе у оперной труппы театра появился директор - Ольга Капанина.