Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НАПИСАВ "ИСПОВЕДЬ "СОДЕРЖАНКИ", РУДКОВСКАЯ ПОШЛА ПО ПУТИ НИКЧЕМНЫХ ЖЕНЩИН

18.05.09 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАПИСАВ "ИСПОВЕДЬ "СОДЕРЖАНКИ", РУДКОВСКАЯ ПОШЛА ПО ПУТИ НИКЧЕМНЫХ ЖЕНЩИН

Пресс-конференция Яны Рудковской, посвященная выходу ее книги "Исповедь "содержанки", или Так закалялась сталь", состоялась в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" 18 мая. Это первая книжка продюсера Димы Билана и не исключено, что последняя. Во всяком случае, сама г-жа Рудковская о перспективах написать продолжение говорит довольно расплывчато. "Если меня еще раз захлестнет и захлебнет, я, конечно, напишу еще одну книгу, но сейчас мыслей об этом нет, - объяснила Яна. — Чтобы я написала новую книгу, должно что-то случиться". "Исповедь "содержанки" охватывает довольно продолжительный период в жизни Яны Рудковской. Ее действие начинается в 2004 году с момента знакомства Яны со своим будущим подопечным Димой Биланом и заканчивается его победой на "Евровидении-2008", попутно охватывая все, что происходило в жизни продюсера в эти годы. "А вообще, эта книга про нас с Димой, про нашу жизнь, наши переживания, радости, победы…" - резюмировала содержание романа его создательница. Г-жа Рудковская уверила журналистов, что "Исповедь…" на 90% откровенна, хотя некоторые острые углы ей пришлось сгладить. "Мне же еще работать с этими людьми, а если бы я написала всю правду, многие звезды перестали бы со мной здороваться", - объяснила автор. Впрочем, о паре "сглаженных углов" Яна Рудковская, по ее признанию, сейчас жалеет. "В этой книге я пожалела Машу Малиновскую, - рассказала продюсер. — Я только недавно увидела все интервью, которые давала обо мне Маша. Они гадкие и противные! Надо было ее посильнее приложить". Второй человек, которого г-жа Рудковская, по ее мнению, пожалела напрасно, это ее бывший супруг Виктор Батурин. "Я надеялась, что в канун выхода книги мы с ним найдем мирное решение по нашим детям, поэтому не стала писать про него все, что могла бы, - объяснила Яна. — Я так жалею, что после развода не хапнула половину его имущества. Надо было его наказать тогда!" Сам Виктор Батурин, по ее словам, книгу еще не читал, но уже осуждает. "На майские мы с ним пытались провести мирные переговоры, - рассказала г-жа Рудковская. — Он мне заявил, что все непутевые, никчемные женщины пишут книги, и я пошла по их пути". А Евгению Плющенко, с которым у Яны Рудковской в сентябре намечается свадьба, она книгу и вовсе не показала, хоть в ней и описаны история их знакомства и начало романа. "Рано еще, сегодня вечером получит эту книгу и прочтет", - сказала Яна.
По признанию Яны Рудковской, ей до сих пор некомфортно в мире шоу-бизнеса, который она описала. "Российский шоу-бизнес - самый непредсказуемый и жестокий в мире, - считает она. — Здесь не прощают ни одной ошибки, ни одного неверного шага. Я никому не пожелаю повторить мой путь. Никогда не угадаешь, кто тебе воткнет нож в спину. Просыпаешься - и не знаешь, как тебя сегодня назовут в прессе. За победу на "Евровидении-2008" я заплатила очень дорогой ценой. Я с тех пор не могу спать, у меня проблемы со здоровьем". Жестокость российского шоу-бизнеса Яна проиллюстрировала на примере группы "БиС": "Я когда-то сказала, что "БиС" похожи на девочек, а они назвали меня за это "тявкающей женщиной". Ну как так можно? А ведь после моих слов они подстриглись и стали такими красавцами!" "Какие мы все злые!" — с интонациями Ренаты Литвиновой, сказавшей свое знаменитое "как страшно жить!", резюмировала свой рассказ о шоу-бизнесе Яна Рудковская.
Разумеется, в разговоре с г-жой Рудковской журналисты не могли не коснуться темы "Евровидения-2009", завершившегося в минувшие выходные. Яна, по ее признанию, вовсе не считает, что в этом году ее незаслуженно задвинули в тень. "То, что я не судила конкурс, по большому счету, не важно, - заявила продюсер. — На конкурсе я была в полном объеме". Досталось от Рудковской и конкурсантам. Победителя "Евровидения-2009" - норвежского певца белорусского происхождения Александра Рыбака - продюсер обвинила в том, что после победы он не вышел поблагодарить тех, кто его поддерживал. "Ему сделали такой прием в России, Киркоров кормил его пирожками, его родителей пригласили в Останкино, а он такой неблагодарный", - сетует Яна. Тем не менее, победитель ей очень понравился. "Он напомнил мне Диму Билана в 2006-м году, - сказала г-жа Рудковская. — Дима был такой же, ни на кого не похожий, харизматичный…" Яна считает, что своей победой Рыбак отчасти обязан Билану. "С Димы началась мода на то, чтобы в "Евровидении" побеждали мальчики, - объяснила Рудковская. — До этого победителями становились в основном девочки". Сакиса Руваса продюсер приложила за то, что он сделал акцент на шоу, а не на песне, "а ведь это конкурс песни, а не шоу". Патрисия Каас, по мнению Яны, привезла на конкурс "слишком французскую песню", однако она на "Евровидении" была единственной, от которой у нее "бегали мурашки по коже". Больше всего досталось российской конкурсантке Насте Приходько, занявшей 11-е место. "Я не была за Настю, - заявила Яна Рудковская. — Я ожидала такого результата. Настя знала, куда она пришла, она должна была понимать, каково ей будет выступать после Билана. Впрочем, чего ее теперь осуждать, ведь не каждый человек осмелится так рисковать своей карьерой". По мнению г-жи Рудковской, Россию на этом конкурсе должна была представлять Валерия, потому что "она мать троих детей, ее никто не осудит".
Евгения Чайкина, InterMedia