Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

В КАМЕРНОМ ЗАЛЕ МГАФ ЗАЗВУЧАТ "ТОЧКИ, ЛИНИИ, ЗИГЗАГИ"

18.05.09 16:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КАМЕРНОМ ЗАЛЕ МГАФ ЗАЗВУЧАТ "ТОЧКИ, ЛИНИИ, ЗИГЗАГИ"

Концерт "Точки, линии, зигзаги" состоится 29 мая в Камерном зале МГАФ. В исполнении Олега Танцова (кларнет, бас-кларнет), Михаила Дубова (фортепиано) и Ивана Бушуева (флейта) прозвучат произведения композиторов России, Италии и Великобритании трех творческих генераций: от мэтров романтического авангарда Брайана Фернейхоу, Софии Губайдулиной и Лючано Берио, представителей поставангардной эстетики утонченного отношения к тембру Сальваторе Шаррино и Юрия Каспарова до поколения молодых композиторов эпохи постмодерна Роберто Рускони, Антона Сафронова и Олега Пайбердина.
Название программе дала пьеса Софии Губайдулиной "Точки, линии, зигзаги". С другой стороны, название подчеркивает и форму концерта, демонстрирующего природу сольных инструментов с их новыми тембровыми, штриховыми и линеарными возможностями.
Концерт является частью международного проекта "Россия - Европа. Окна в современную музыку", который проходит в этом году в Москве и российских регионах при поддержке музыкального фонда Эрнста фон Сименса (Германия).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).