Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЕРГЕЙ ШНУРОВ ПРИЧИСЛИЛ СЕБЯ К ПЕНСИОНЕРАМ

17.05.09 20:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ШНУРОВ ПРИЧИСЛИЛ СЕБЯ К ПЕНСИОНЕРАМ

Концерт группы "Рубль" прошел в CДK МАИ 16 мая. Пока зрители собирались в зале, на экранах транслировалось выступление команды Muse. Сначала пришедшие вели себя довольно тихо, кто-то обсуждал происходящее на экране, кто-то подпевал и пританцовывал и лишь изредка кто-нибудь свистел и кричал: "Серега, выходи!" Но чем дольше продолжалось ожидание, тем чаще и громче становились крики. Особо нетерпеливые начали скандировать: "Спартак — чемпион!", а в адрес "Зенита" отпускать нелицеприятные замечания. Заскучавшая публика развлекала себя песнями в собственном исполнении, причем совершенно разными: от "WWW" и "Финского залива" до "Комбата" и "Белой березы". Периодически звучали призывы: "Выходи, подлый трус!", "Шнурок!", "Сережа! Мы тебя ждем!" и т.д. В какой-то момент присутствующие разделились на две условные группы, одна из которых орала: "Шнур!", а вторая добавляла: "Алкоголик!"
Наконец на сцене появились музыканты. Сергей Шнуров, одетый в черную майку и черные джинсы, сказал лишь: "Всем привет!" - и запел, а зал тут же начал прыгать и подпевать. На первой композиции возникли небольшие проблемы со звуком, но их быстро устранили. Теплее всего принимали произведения, которые можно скачать на официальном сайте группы. Но "Доширак" был вне конкуренции — пели абсолютно все, а когда Шнур подходил к краю сцены или смотрел на балкон, все присутствующие там, куда он обращал свое внимание, одновременно поднимали большие пальцы вверх. В конце хита Шнуров упал на спину вместе с гитарой, а зрители издали восторженный вопль. Если "Ну о чем?" или "П…ц" в основном сопровождали мужские голоса, то паузы перед словом "Любовь" в одноименной композиции заполняли женские визги. После "Выходных" лидер коллектива объявил "антрактик на 5 минут", а когда зрители стали возмущаться, добавил, что всего на 5 минут, "по-человечьи".
Шнуров вернулся с банкой пива в руках и исполнил песню "Ангел". После "Финского залива" ("На пляжу") кто-то из зрителей закричал: "Еще раз!", а потом добавил, что это не шутка, но музыканты на это не отреагировали. Зал периодически стал просить исполнить песню "За…ись". Спев "Олимпиаду", "Русский рок" и еще несколько композиций, Сергей вновь объявил антракт. Поклонники разочарованно закричали, а Шнуров парировал, что он и его соратники "все-таки пенсионеры", и вторично покинул сцену. На этот раз в зале осталось еще меньше людей. Кто-то кричал: "Серега, бабло!", намекая на то, что деньги платили за концерт, а не за антракты. Несколько человек начали петь что-то из репертуара "Ленинграда", но поддержки не нашли и вскоре перестали. Вернувшись, Шнур первым делом спел то, что так долго просили его фанаты. Начавшийся тут же слэм достиг своего апогея на песне "50". Исполнив еще несколько вещей, в том числе "В мире животных" и "Порошок", фронтмен "Рубля" сообщил: "Ладно, друзья, мы уходим". Зал начал свистеть и требовать продолжения, но музыканты все же удалились за кулисы. Неугомонные зрители принялись свистеть и кричать: "Еще!" Наконец Шнур вернулся - он вышел с сигаретой в зубах и первые аккорды "Доширака" так и играл с ней, а когда надо было начинать петь, взял ее в руку, немного поиграл так и, поняв, что это не очень-то удобно, выкинул. Второй песней, исполненной на бис, стала "Ничего нового", которая уже звучала в основной программе. После этого Шнуров сказал: "Пока!" и скрылся за кулисами, а поклонники еще долго и безуспешно кричали: "Серега!" и скандировали название коллектива.