Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

АЛЕКСАНДР РЫБАК: "17 МАЯ У МЕНЯ БУДЕТ ПРАЗДНИК" (из интервью перед "Евровидением")

17.05.09 03:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР РЫБАК: "17 МАЯ У МЕНЯ БУДЕТ ПРАЗДНИК" (из интервью перед "Евровидением")

(КАК В НОРВЕГИИ ОТНОСЯТСЯ К "ЕВРОВИДЕНИЮ")
"Каждый год по-разному. В этом году отношение более позитивное. Раньше все у нас боялись "Евровидения", потому что от Норвегии ездили не самые лучшие артисты с довольно однообразной музыкой, и особых успехов никто из них не добивался. У меня тоже никогда не было планов участвовать в "Евровидении". Но когда я сочинил эту песню, "Fairytale", я понял, что "Евровидение" - место, где ее можно представить идеально. С танцорами, с номером".
(ЧЕГО ЖДЕТ ОТ КОНКУРСА)
"Раньше для меня этот конкурс был… как сказать "entertainment" по-русски… развлечением в субботу вечером. Когда я участвую, отношение, естественно, другое: теперь я сам должен не развлекаться, а развлекать людей. Мне очень нравится, что песню хорошо принимают".
(КАК ОТНОСИТСЯ К СТАТУСУ ФАВОРИТА)
"Моя главная ответственность — показать на сцене лучшее исполнение. Статус фаворита не означает, что я выиграю, но мне с ним выступать будет гораздо спокойнее. Я далеко не самый лучший певец, но я понимаю, почему людям нравится моя песня. Мне нравится рассказывать историю, и люди верят тому, что я пою. Это придает сил и уверенности".
(О ДИМЕ БИЛАНЕ)
"В его выступлении на прошлогоднем финале было так много энергии — было видно, что он по-настоящему хочет выиграть. Возможно, многие именно поэтому голосовали за Билана. Энергия очень важна на сцене, она способна зажечь даже людей, которым поначалу не очень нравится песня. А у Билана и песня была запоминающаяся, и продакшн, и сценический номер".
(ОБ ОРГАНИЗАЦИИ "ЕВРОВИДЕНИЯ-2009")
"Все очень профессионально работают, включая школьников-волонтеров. В "Олимпийский" строгий пропускной режим, но к участникам все относятся очень гостеприимно. Праздник уже удался".
(О ПРАЗДНИКАХ)
"17 мая, на следующий день после финала, у меня в любом случае будет праздник, потому что это день конституции Норвегии. 13 мая у меня день рождения, 18-го маме исполняется 50 лет, а потом папе 55. Так что в мае у меня будет много радостных событий, но они станут еще радостнее, если я пройду хотя бы в финал (смеется)".