Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ШЛОМО МИНЦ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ "МОСКОВИЕЙ"

15.05.09 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШЛОМО МИНЦ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ "МОСКОВИЕЙ"

Камерный оркестр Московской консерватории "Московия" выступит 25 мая в Большом зале консерватории в рамках абонемента "Триумф оркестров". Дирижер и солист — Шломо Минц (скрипка, Израиль). В программе — сочинения Йозефа Гайдна, Бенджамина Бриттена, Иоганнеса Брамса, Фрица Крейслера.
Шломо Минц родился в 1957 году в Москве, через два года его семья эмигрировала в Израиль. На скрипке учился играть с трех лет, в девятилетнем возрасте дал свой первый сольный концерт. Дебют с оркестром Шломо Минца состоялся, когда ему было 11 лет: он исполнил концерт Феликса Мендельсона с Израильским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты, и вскоре дирижер вновь пригласил скрипача сыграть с его оркестром Первый концерт Никколо Паганини (вместо заболевшего Ицхака Перлмана). Получив стипендию культурного фонда "Америка-Израиль", Минц отправился учиться в Нью-Йорк. Среди учителей Шломо Минца - Исаак Стерн и Генрик Шеринг.
С Россией Минца связывают тесные музыкальные узы: в 2001 году в концерте, посвященном 100-летию Большого зала, Шломо Минц был членом жюри Международного конкурса имени П.И.Чайковского в Москве (1994 год). Отмечая в октябре 2007 года свое 50-летие, дал концерт в Санкт-Петербурге, где исполнял 24 каприса Паганини. А последний приезд в Россию состоялся осенью 2008 года, когда музыкант сыграл "Времена года" Антонио Вивальди с "Солистами Москвы" под управлением Юрия Башмета.
Сейчас Минц ежегодно дает 100-120 концертов — как в качестве солиста, так и дирижера.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.