Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИВАН УРГАНТ В НЕДОУМЕНИИ, ЧТО "ЕВРОВИДЕНИЕ" БУДЕТ ВЕСТИ КТО-ТО КРОМЕ НЕГО

12.05.09 11:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИВАН УРГАНТ В НЕДОУМЕНИИ, ЧТО "ЕВРОВИДЕНИЕ" БУДЕТ ВЕСТИ КТО-ТО КРОМЕ НЕГО

Пресс-конференция с участием организаторов песенного конкурса "Евровидение-2009" прошла 11 мая в пресс-центре СК "Олимпийский". На вопросы журналистов относительно организации эфиров конкурса ответили генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, главный режиссер Первого канала и главный режиссер конкурса Андрей Болтенко, директор музыкального вещания Первого канала и исполнительный продюсер конкурса песни "Евровидение-2009" Юрий Аксюта, продюсер компании "Красный квадрат" Илья Кривицкий, ведущие полуфиналов "Евровидения" Наталья Водянова и Андрей Малахов, ведущие финала Иван Ургант и Алсу, а также "Мисс мира-2008", ставшая лицом промо-кампании "Евровидения-2009" Ксения Сухинова. "Россия участвует в "Евровидении" с 1994 года. И все эти 15 лет мы хотели провести его в Москве, - сказал во вступительном слове Константин Эрнст. — Нашей главной задачей было, чтобы Европа, находясь в Москве, обнаружила, что Москва — это еще один европейский город. Чтобы европейцы увидели, что Россия сильно изменилась. Что образ шапок и балалаек сродни сказкам. Мы хотим показать современное актуальное шоу — надеюсь, что у нас получится".
По задумке режиссера, все три шоу будут абсолютно разными. Сценарий первого полуфинала — это знакомство с миром русских народных сказок. Второй полуфинал пройдет в юмористическом ключе. Он будет построен на совмещении национальных традиций, такой лубочной масленицы с участием современным молодых людей. А секреты финала организаторы раскрыли неохотно, сказав лишь, что зрители увидят историю молодого человека, прошедшего путь от юных лет до участника "Евровидения". Судя по всему, именно здесь и будет задействован Дима Билан.
Стоит заметить, что в создании декораций для шоу, которое предстоит увидеть зрителям, были задействованы новейшие мировые технологии. Например, специально для шоу были собраны проекционные экраны общей площадью более двух тысяч квадратных метров. "Поэтому в Европе в одно и то же время с "Евровидением" нельзя провести ни одного большого шоу — там просто не осталось экранов. Поэтому, пока "Евровидение" не закончится, никаких больших музыкальных выступлений не произойдет", - сказал Эрнст.
Не обошли стороной и ведущих, имена которых до недавнего времени были одной из главных интриг вечера. "Я впервые буду выступать в роли ведущей. Конечно, я волнуюсь. Для меня это очень почетно - вести финал. Я очень счастлива и рада. "Евровидение" сыграло в моей жизни большую роль. Я надеюсь не подвести. Мне это очень интересно", - поделилась своими впечатлениями Алсу. А вот Наталья Водянова призналась, что на сцене стоять ей весьма непривычно. "Я в отличие от Алсу буду в роли презентора. Алсу привыкла быть на сцене. Для меня сцена — это не то, к чему я привыкла. Поэтому мне это дается сложнее. Но сейчас я могу сказать, что к этому моменту (после первой репетиции) я чувствую себя немного увереннее. Я надеюсь, что не подведу руководителей "Евровидения", которые пригласили меня", - сказала модель.
"Вы знаете, у меня информация о том, что финал и полуфинал будут вести еще какие-то люди, появилась за несколько минут до начала пресс-конференции, поэтому я до сих пор нахожусь в неком состоянии недоумения. И тем не менее, увидев ребят здесь, у меня ощущение праздника", - признался Иван Ургант. Кстати сказать, Константин Эрнст поделился с журналистами тем, что изначально в планах организаторов было пригласить на роль ведущей одну известную актрису. "Были переговоры с одной известной американской актрисой. Но в какой-то момент мы просто отказались даже вести переговоры, потому что история поднимания на деньги, она всегда имеет какие-то пределы", - сказал Константин Львович.
Организаторы также рассказали и об идее создания лица конкурса, которым стала Ксения Сухинова. Идею эту предложил Константин Эрнст, а воплощал арт-дизайнер Антон Ненашев. "Впервые за всю историю конкурса было создано лицо "Евровидения", которым стала я. Я очень рада, что являюсь частью команды организаторов "Евровидения". Мы на протяжении четырех дней создавали 42 разных образа. Я думаю, что получилось очень красиво, интересно и очень "разно", - сказала Ксения. "Когда эта идея была рождена и реализована, я представлял ее на рабочей группе Европейского вещательного союза, и она была горячо принята, потому что это впервые. Как вы знаете, когда идет "Евровидение" в других странах они используют открытки, чтобы показать красоты своей страны. А Константин Эрнст предложил другую идею — показать страны-участницы. Каждая открытка соответствует стране, перед которой она показывается", - рассказал журналистам Юрий Аксюта. "Мы решили, что было бы странно показывать виды Москвы, когда, скажем, выступает Патрисия Каас. Мы решили, что в этот момент нужно объясниться в любви к Франции и к Патрисии Каас лично. Так касается всех стран. Мы просто выбрали визуальные образы стран", - добавил Константин Эрнст.
Под занавес пресс-конференции все ее участники поделились с журналистами тем, за кого же они отправят свои sms в финале. Большинство последуют примеру Владимира Путина и проголосуют за участницу из Великобритании. А вот Юрий Аксюта все же решил, что своим голосом поддержит Патрисию Каас. При этом Константин Эрнст подчеркнул, что это всего лишь личное мнение: "Я не знаю, кто победит на "Евровидении". Это первый раз за 15 лет — редкий случай, но мне все равно, кто победит. Наша задача в этом году не победить, а сделать так, чтобы победивший был счастлив".
Юля Гапова, InterMedia