Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

ПАТРИСИЯ КААС НЕ ГОТОВА УМИРАТЬ ВО ИМЯ ЛЮБВИ

11.05.09 14:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАТРИСИЯ КААС НЕ ГОТОВА УМИРАТЬ ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Пресс-конференции делегации Франции во главе с участницей Патрисией Каас прошли 9 и 10 мая в пресс-центре СК "Олимпийский". Больше всего журналистов интересовал вопрос, почему после 20 лет успешной музыкальной карьеры Патрисия решилась представлять Францию на конкурсе "Евровидение". По словам певицы, этому способствовало множество факторов, среди которых и то, что голосование проходило с помощью жюри, без которого, как говорит сама певица, она бы сюда просто не попала. "Я люблю новые вызовы. Я рада, что мне хватило амбиций и апломба приехать сюда", - заявила популярная певица.
"Когда я только начинала петь, очень важно было знать песни, которые побеждают на "Евровидении", хотя бы первую тройку победителей. И когда я была начинающей певицей, я пела все эти песни. И очень важно было для карьеры знать эти песни. Потом все изменилось. Я почти перестала следить за этим конкурсом. Он сначала был песенным, потом сконцентрировался на личности исполнителя. Совсем разные песни на нем стали побеждать. Чаще скорее имиджевые. Последние 3-4 года я снова его смотрю. И мне нравятся мизансцены на нем, потому что все исполняют то, что хотят и считают нужным. Мир меняется, и пусть будет так", - сказала Каас.
При этом исполнительница призналась, что стоя на сцене, она меньше всего думает о конкурсе, главное для нее — это песня, которую она посвятила памяти своей матери. "Моя мама умерла 20 лет назад 16 мая. Поэтому у меня была с этим большая проблема. Ведь я дала себе обещание никогда не выступать в день смерти матери… Но я решилась. И я хочу, чтобы она гордилась мной. Поэтому песню "Et S'il Fallait Le Faire" я посвящаю ей", - сказала певица.
Что же касается самого номера, то, судя по репетициям, Каас будет находиться на сцене одна. Номер будет построен на отсутствии какого-либо шоу и спецэффектов. По словам артистки, это сознательный выбор - ничего лишнего, только певица и песня.
Единственный спецэффект номера Патрисии - исполнение будет кое-где сопровождать пение птиц. "Это чтобы создать обстановку любви. Ведь пение птиц вызывает именно такие чувства", - сказала Каас. Патрисия призналась, что очень похожа на героиню своей песни. "Конечно, я похожа на героиню песни. Но это всего лишь песня, в ней есть некоторая доля поэзии. Не думаю, что я хотела бы умереть во имя любви. Все же согласны со мной? Этого никто не захочет. Но в песне - такая история, она очень трогательная", - сказала певица.