Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЮБИЛЕЙ ГРУППЫ "ДЕМО" ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

28.04.09 15:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮБИЛЕЙ ГРУППЫ "ДЕМО" ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Группа "Демо" отметила 10-летний юбилей в клубе "Точка" 26 апреля. В последнее время о творчестве коллектива ничего не было слышно, а о солистке Саше Зверевой чаще говорили как о женщине, родившей в прямом эфире, - и вот "Демо" решили вновь заявить о себе большим клубным концертом в столице. "Мы хотели отпраздновать десятилетие, собрать вместе всех своих друзей, — объяснил один из продюсеров-основателей "Демо" Вадим Поляков. - Сегодня сюда приехали люди со всех концов России - из Екатеринбурга, Владивостока, Набережных Челнов, Тулы, Санкт-Петербурга и других городов. Мы пожертвовали несколькими концертами, чтобы на свои деньги сделать своим поклонникам и друзьям праздник. Мы пригласили 200 человек друзей, билеты продаются только как формальность". Как выяснилось, масштабный праздник был устроен неспроста — в группу вернулся один из ее основателей, продюсер Дмитрий Постовалов. С его появлением в "Демо" участники коллектива связывают большие надежды: вместе с Дмитрием они уже записали несколько песен, две из которых представили публике в "Точке". "Когда группа создавалась, мы были втроем - в стране был дефолт, — шутила Саша Зверева. - Сейчас в стране кризис - и мы снова вместе, как и десять лет назад. Вот такой цикл прошел, и всЈ встало на круги своя, мы вновь делаем музыку в стиле группы "Демо".
Солистка команды в этот вечер выглядела идеально, сложно было даже предположить, что у нее уже двое детей. Стройную фигуру подчеркивали короткие платья, шортики или узкие джинсы — за время концерта Саша меняла наряды множество раз, стараясь соответствовать настроению каждой песни. Артисты начали концерт с танцевальных хитов из раннего творчества команды, затем была спета новая песня, которая почти не выделялась на их фоне. Еще одна новинка — композиция "Точка", написанная специально к этому концерту, - оказалась намного интереснее и современнее первой. "Скоро вы услышите ее на радиостанциях страны", - пообещала певица. Кроме новой песни, группе "Демо" удалось удивить всех, пригласив на сцену акустический состав музыкантов. Гитара, перкуссия и клавиши, совершенно не сочетаемые с имиджем "Демо", звучали просто отлично, а композиция "2000 лет", исполненная под такой аккомпанемент, приобрела совершенно иной смысл - это была уже песня не девушки, которая только мечтает о счастье, а песня взрослой женщины, матери, которая знает, где оно, это счастье, и как его удержать на 2000 лет. Шокировало публику "мотошоу" во время исполнения песни "Такая весна": на небольшой сцене клуба парень на мотоцикле показывал разные трюки, иногда подсаживая к себе на байк и вокалистку. Идея такого номера родилась благодаря увлечению Саши Зверевой мотоспортом: "У нас группа меняется так же, как и наша жизнь. Когда я стала увлекаться мотоциклами, то и музыка у нас стала тяжелее, в ней появились гитары, а кое-где в текстах мы вставляли мат". Впрочем, это была единственная вещь, которую не следует слушать детям. В остальном программу концерта можно по-доброму назвать детской: песни "Дождик", "Дубы-колдуны", "Супер-мама" и, конечно, "Солнышко" идеально подходят для маленьких слушателей, которых в клубе было немало.
Украшением вечера стала дочка Саши Зверевой Василиса. Малышка в нарядном платье и с веночком в волосах чувствовала себя хозяйкой в клубе, она с удовольствием позировала фотографам вместе со своей мамой, а также создавала праздничную атмосферу, размахивая воздушными шариками. Вместе с ней веселились и дети Вадима Полякова. Кстати, его старшему сыну, как и группе "Демо", исполнилось десять лет, что неоднократно подчеркивалось виновниками торжества. "20% концерта сегодня состоит из наших детей", — признались на пресс-конференции участники группы. И правда, дети неоднократно выходили на сцену, пускали бумажные самолетики, танцевали, подпевали; их же можно было увидеть в фильме о группе, транслировавшемся на экране. Своего младшего сына Саша Зверева предпочла оставить дома с няней, но постоянно о нем вспоминала и рассказывала о том, как совмещает работу и материнство: "У меня есть постоянная няня, потому что без нее с двумя детьми и работой просто никак. Я до сих пор кормлю грудью своего малыша и, когда уезжаю на гастроли, оставляю для него молочко. Ездить на гастроли с малышом — это для меня привычное дело. В возрасте полутора месяцев маленький Макар летал со мной в Заполярье, а Василиса с шести месяцев ездила со мной на затяжные туры в Германию. Мои дети — гастрольные, они привыкли к камерам, вспышкам. Я не жертвую одним ради другого".