Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РЕНАТ ДАВЛЕТЬЯРОВ ВОЗГЛАВИЛ ГИЛЬДИЮ ПРОДЮСЕРОВ РОССИИ

23.04.09 09:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕНАТ ДАВЛЕТЬЯРОВ ВОЗГЛАВИЛ ГИЛЬДИЮ ПРОДЮСЕРОВ РОССИИ

Внеочередное заседание Гильдии продюсеров России прошло 22 апреля в кинотеатре "Ролан". Новым президентом Гильдии продюсеров избран генеральный директор компании "Интерфест" Ренат Давлетьяров, сообщает profcinema.ru. Напомним, после того, как замминистра культуры Александр Голутва покинул этот пост, исполняющим обязанности главы Гильдии был президент фонда Ролана Быкова Армен Медведев.
На очередном общем собрании, которое прошло 25 февраля, Гильдия не смогла избрать нового президента - никто из выдвинутых кандидатов не набрал необходимых по регламенту двух третей голосов. За право возглавить объединение продюсеров боролись Сергей Сельянов и Ренат Давлетьяров — последний в результате набрал около 70% голосов членов Гильдии.
По словам г-на Давлетьярова, он дал согласие баллотироваться на этот пост не сразу, потому что руководство Гильдией потребует большого количества времени и сил, и ему придется делить время между руководством продюсерским сообществом и собственными проектами. Продюсер художественных фильмов ("Любовь-морковь", "Любовь-морковь-2", "Индиго", "Юленька"), Ренат Давлетьяров занимается также продюсированием международного кинофестиваля "Завтра" и фестиваля "Кино-Ялта". Возглавляемая им компания "Интерфест" выступает организатором Недель русского кино в Нью-Йорке, Берлине и Париже. Новый президент, в первую очередь, собирается заняться созданием работоспособных механизмов по борьбе с видеопиратством и выработкой ряда законодательных инициатив, в том числе по поддержке российских кинотеатров.
На внеочередном заседании также были выбраны новые члены правления Гильдии, в число которых вошли Павел Лунгин, Алексей Учитель, Евгений Лейн и Алексей Гуськов.