Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

В ЧУВАШИИ ПРОЙДУТ "ПРЕМЬЕРЫ И НОВЫЕ ТАЛАНТЫ"

21.04.09 14:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ЧУВАШИИ ПРОЙДУТ "ПРЕМЬЕРЫ И НОВЫЕ ТАЛАНТЫ"

XIII Международный балетный фестиваль в Чебоксарах пройдет с 21 по 24 апреля. Его открыл спектакль "Лебединое озеро" П.И.Чайковского в исполнении труппы Чувашского государственного театра оперы и балета.
Впервые "Лебединое озеро" было показано в Чувашии 29 мая 1971 года, вторая постановка осуществлена 4 марта 1980 года, третья - 23 января 1988 года. "Редакция этого произведения, сделанная танцовщиком и хореографом Константином Сергеевым, относится к ярким страницам сценической жизни балета. Поставленные им танцы первого акта, отдельные сцены и номера третьего органично вплелись в хореографическую партитуру, созданную балетмейстерами прошлого столетия. Творческим помощником Сергеева явилась Наталья Дудинская", - говорится в сообщении Минкульта республики. Как сообщает директор театра Михаил Шиманский, если раньше для участия в таких крупномасштабных постановках театр приглашал артистов балета из других театров, то в этом году спектакль они ставят собственными силами. В фестивальном спектакле партию Одетты-Одиллии исполнит Маргарита Камыш, в партии принца Зигфрида выступит Андрей Субботин.
В этом году фестиваль проходит под девизом "Премьеры и новые таланты", поэтому много премьер ожидается в заключительном гала-концерте. В частности, перед чебоксарскими зрителями выступят солисты Большого театра - прима Мария Александрова и Владимир Непорожний. Свое мастерство продемонстрируют молодые солисты ГАБТа: ученик Николая Цискаридзе Артем Овчаренко, Анастасия Горячева, Ольга Тубалова, Илья Кривов.
"Гала-концерт обещает много сюрпризов. Один из них - дебют заслуженной артистки России и Чувашии Елены Лемешевской в качестве хореографа. Специально для фестиваля подготовлены две работы: "Поющие в терновнике" на музыку Рихарда Вагнера, где выступит и сама балерина вместе с Айдаром Хисамутдиновым. Вторая работа Елены Лемешевской "Тогда и Древо жизнь прияло" создана на музыку Пьетро Масканьи.
В рамках фестиваля 22 апреля Самарский театр оперы и балета представит балет-мистерию "O, FORTUNA!", поставленную на музыку сценической кантаты Карла Орфа "Кармина Бурана" и симфонической фантазии П.И.Чайковского "Франческа да Римини". 23 апреля зрителей ожидает "Дон Кихот" Людвига Минкуса.