Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

УДМУРТСКИЙ БОМЖ ПРОДЕШЕВИЛ С КОФЕЙНИКОМ ЧАЙКОВСКОГО

20.04.09 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УДМУРТСКИЙ БОМЖ ПРОДЕШЕВИЛ С КОФЕЙНИКОМ ЧАЙКОВСКОГО

Житель Удмуртии приговорен к 10 месяцам колонии строгого режима за кражу из музея-усадьбы П.И.Чайковского. Согласно сообщению республиканской прокуратуры, Анатолий Казанцев признан виновным в том, что в ноябре прошлого года он украл принадлежавший композитору кофейник.
Как было установлено судом, Казанцев, 1962 года рождения, является лицом без определенного места жительства. 11 ноября 2008 года он пришел в музей Чайковского в Воткинске. Несмотря на то, что от Казанцева пахло алкоголем и несвежей одеждой, смотрители усадьбы позволили ему ходить по залам вместе с другими посетителями. В результате бомж унес из так называемой "голубой гостиной" кофейник из сервиза "Тет-а-тет".
В сообщении прокуратуры отмечается, что сотрудники музея не заметили, как Казанцев совершил кражу, поскольку в это время отправились пить чай.
Как установило в дальнейшем следствие, украденный кофейник бомж продал на рынке в городе Воткинск за 400 рублей. Эксперты-искусствоведы оценивают стоимость вещи в 50 тысяч рублей.
Кофейник был найден и возвращен музею.