Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФГЗ "НИКИТИН" СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ ПРОДАВЦОМ ЦИФРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОНТЕНТА В РОССИИ

17.04.09 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФГЗ "НИКИТИН" СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ ПРОДАВЦОМ ЦИФРОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОНТЕНТА В РОССИИ

Warner Music International и фирма грамзаписи "Никитин" объявили 16 апреля об эксклюзивном лицензионном соглашении на дистрибьюцию цифрового музыкального контента в России и СНГ. В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие управляющий акционер компании фирма грамзаписи "Никитин" Алексей Никитин, генеральный директор компании Buongiorno в России Симоне Рануччи Брандимарте и консультант совета директоров группы компаний "Настроение", генеральный директор ООО "Стереокиллер" Сергей Бобза. Свое выступление перед многочисленными гостями и журналистами Алексей Никитин в свойственной ему иронично-мессианской манере начал с предложения всем расслабиться. Только в таком, по его мнению, состоянии можно добиться успеха в масштабных начинаниях. Действительно, представление и распространение на рынках России и СНГ репертуара Warner Music International среди цифровых сервис-провайдеров и мобильных операторов открывает огромные возможности для всех любителей и знатоков музыки. Им будет предложено 220.000 треков от мегазвезд Warner Music International, работающих в самых различных стилях и направлениях. Цифровая лицензия, охватывающая как новые, так и бэк-каталожные релизы, будет действовать в России, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Украине и Узбекистане. Отвечая на вопрос о гарантированных платежах за доступ к контенту, Алексей Никитин подчеркнул, что "в каждом конкретном случае будем договариваться".
Потребители получат огромный ассортиментный ряд товаров: от рингтонов до RBT, от музыкальных видеозвонков до full-треков и целых альбомов, записанных в разные годы такими музыкантами как Alphaville, Аланис Мориссетт, Bee Gees, Крейг Дэвид, Эрик Клэптон, H.I.M., Джеймс Блант, Led Zeppelin, Linkin Park, Мадонна, Muse, P.O.D., R.E.M., Сил и др. Детали эксклюзивного лицензионного соглашения Warner Music International и фирмы грамзаписи "Никитин" оглашены не были. Сам музыкальный контент в форматах MP3 и WMA будет размещен в Милане на платформе компании Buongiorno, которая является одним из лидеров предоставления подобного рода услуг. Руководитель Buongiorno подчеркнул, что его компания является стратегическим партнером ФГЗ "Никитин" и будет делать все необходимое для развития новых технологий, обеспечивающих управление и доставку цифрового контента конечному пользователю. Сергей Бобза связал цифровую дистрибьюцию с наступлением новой эпохи изобилия. При этом он отметил, что в России существует ряд проблем, препятствующих развитию цифровых продаж — низкое проникновение интернета, недоверие к электронным платежам и высокий уровень пиратства, который ведет к снижению качества музыкальной продукции, мотивации авторов, уменьшения объемов инвестиций в данную сферу и ориентации производства на массовый спрос. В рамках пресс-конференции прошел эксклюзивный премьер-показ нового клипа Алиши Диксон "Let’s Get Excited". Гостями презентации стали ведущие компании России по работе с цифровым контентом, известные музыканты, журналисты, друзья ФГЗ "Никитин" и даже олигархи. Были замечены председатель совета директоров РАО Сергей Федотов, директор НФПФ Алексей Угринович, региональный директор IFPI Игорь Пожитков, директор Первого музыкального издательства Максим Дмитриев, генеральный директор студии "Монолит" Юрий Слюсарь, владелец компании "Кино без границ" Сэм Клебанов и др. Алексей Угринович вручил ФГЗ "Никитин" золотые диски за альбомы "Хора Турецкого" "Москва - Иерусалим" и Юрия Антонова "Нет тебя прекрасней". После окончания официальной части и ответов на вопросы, гости, возбужденные цифровыми музыкальными перспективами, несмотря на самый строгий день Великого поста, расслабились за напитками и закусками.
Warner Music Group (WMG) — единственная независимая музыкальная компания, акции которой были выставлены на бирже США с мая 2005 года. Вместе с обширным каталогом новых звезд и легендарных артистов Warner Music Group также объединяет самые известные звукозаписывающие лейблы музыкальной индустрии, включая Asylum, Atlantic, Bad Boy, Cordless, EastWest, Elektra, NoneSuch, Reprise, Rhino, Roadrunner, Rykodisc, Sire, Warner Bros. и Word. Warner Music International, ведущая компания в сфере международного музыкального репертуара, работает через многочисленные представительства и лицензиатов более чем в 50 странах мира. Warner Music Group также включает в себя Warner/Chappell Music — одно из лидирующих мировых музыкальных издательств.
Фирма грамзаписи "Никитин" - одна из ведущих музыкальных компаний с собственной дистрибьюцией на рынке России и СНГ, обладающая значительной долей в репертуаре российской музыки. ФГЗ "Никитин" осуществляет поставки CD и DVD в развитую сеть из более чем 1.500 розничных клиентов и магазинов в России и СНГ. В прошлом году фирма грамзаписи "Никитин" заключила эксклюзивное лицензионное соглашение с Warner Music International на производство, рекламу и распространение международного каталога альбомов исполнителей WMI на музыкальных и видео-носителях в России и в большинстве стран СНГ. Благодаря этому контракту, российский рынок за 2008 год получил более 550 позиций из обширного каталога WMI на CD носителях и более 200 на DVD в качественном кириллическом исполнении по доступной цене. Это дискографии Мадонны — 14 CD и 7 DVD, Эрика Клэптона — 9 CD и 9 DVD, Криса Ри — 11 CD, группы A-Ha — 9 CD и 2 DVD — и многих других. Контракт с WMI дал возможность потребителям покупать лицензионную продукцию международного каталога мейджора в качестве альтернативы либо дорогому импортному продукту (стоимостью не ниже 500 рублей), либо пиратскому изданию. Выпущенные в 2008 году позиции стали тем продуктом, который давно ждали российские любители музыки. Заключив соглашение с Warner Music, ФГЗ "Никитин" стала в один ряд с крупнейшими отечественными звукозаписывающими лейблами. Сделки, сравнимой с этой, в 2008 году не было.