Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИОСИФ КОБЗОН С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРОДАЛСЯ "РЕСПУБЛИКЕ"

17.04.09 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИОСИФ КОБЗОН С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРОДАЛСЯ "РЕСПУБЛИКЕ"

Совместная пресс-конференция Иосифа Кобзона и группы "Республика", посвященная их проекту "Из истории советский песни", состоялась в пресс-зале ресторана "Пекин" 17 апреля. Презентация проекта состоится в Театре Эстрады 22 апреля. По словам продюсера "Республики" Андрея Пряжникова, в концерте будет два отделения. В первом молодые артисты покажут свое видение советских песен, а Иосиф Кобзон исполнит "золотые хиты" под аккомпанемент рояля. Главные сюрпризы ждут зрителей во второй части концерта, которая и будет представлять совместное творчество Кобзона и "Республики". "Это будет "полный Голливуд", - говорит продюсер. - Стильные вокальные аранжировки, эксцентрика, танцы, панки в белых смокингах…" На выступлении участники программы хотят возродить классический советский конферанс, поэтому пригласили вести концерт одну известную ведущую, имя которой они держат в секрете.
Главным героем брифинга стал Иосиф Давыдович Кобзон, для которого тема советской песни является наболевшей. "Журналисты часто спрашивали меня, кому я передам эстафетную палочку, когда решу уйти со сцены, - рассказал Народный артист Советского Союза. — Я им всегда неизменно отвечал, что не передам ее никому и никогда — пусть создают новых кобзонов. Только ничего не получится! Вы сами были свидетелями "Фабрик звезд", "Народных артистов" канала "Россия", и где они теперь? На эстраде по-прежнему доминируют Алла Пугачева, София Ротару, Николай Басков, а большинство "фабрикантов" никто уже и не вспомнит. Я не могу назвать любимых молодых артистов, потому что их нет". Совсем иначе Иосиф Давыдович смотрит на группу "Республика", с которой решил сделать совместный проект. "Вот находится группа молодых, образованных ребят, которые наткнулись на богатейшие залежи советской песни, - рассказал г-н Кобзон. — Я очень благодарен "Республике" за то, что они обратились ко мне. Это лишний раз подтверждает, что советская песня никогда не умрет, хоть она сейчас и болеет. Меня теперь упрекают, что я продался молодежи. Да — продался! Продался с благодарностью!" О финансовой стороне этого соглашения журналисты спросить не рискнули. Что же касается авторских прав на исполняемые композиции, то Андрей Пряжников заявил, что с этим у них все в порядке. "РАО блюдет права авторов, - рассказал продюсер, - поэтому платить нам приходится, иногда и по два раза — за запись и за исполнение. Но у нас есть финансовая договоренность по каждому из треков, мы никого не пиратируем".
В музыкальной карьере Иосифа Давыдовича это уже не первая попытка осовременить свои песни — в 1997 году ди-джеем Грувом вместе с сыном г-на Кобзона Андреем был записан диск "Иосиф Кобзон. Ремиксы". "Я записал этот диск по просьбе сына, - рассказал исполнитель. — Мне хотелось показать, что я тоже это умею. Только я больше не хочу этим заниматься, потому что ремиксы — это искажение оригинала, это просто пародия на оригинал". В его совместном проекте с "Республикой" никаких искажений, по словам Иосифа Давыдовича, не будет. "Если я почувствую, что у них получается пародия, я не буду петь с этим коллективом, — заявил артист. — Но этого не произойдет, потому что у них очень бережное отношение к оригиналу. Да и я на нашем выступлении буду петь эти песни так, как всегда пел их — поменяется только аранжировка". "Мы не собираемся ни над чем глумиться в этих песнях, - дополнили мэтра молодые исполнители. — Мы ведь тоже люди, и у нас есть чувства! Мы от души, от сердца их будем петь, и ничего не спародируем". Даже присутствие на сцене панков в белых смокингах участники "Республики" объяснили исключительно профессионализмом этих артистов и их интересом к советской песне, а вовсе не желанием эпатировать зрителей. "Это ведь здорово, что люди из другого мира прониклись этой музыкой, - объяснил продюсер коллектива. — И при этом они настоящие профессионалы, которые лучше всех сыграли на кастинге".
Евгения Чайкина, InterMedia