Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СОРАТНИКИ МАРЛЕНА ХУЦИЕВА ПРОСЯТ ПРИЗНАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД СК НЕЛЕГИТИМНЫМ

СОРАТНИКИ МАРЛЕНА ХУЦИЕВА ПРОСЯТ ПРИЗНАТЬ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД СК НЕЛЕГИТИМНЫМ

Сторонники кинорежиссера Марлена Хуциева подали иск против внеочередного съезда Союза кинематографистов РФ, проведенного Никитой Михалковым, а также в отношении Минюста, который не принял к сведению итоги декабрьского съезда СК, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич. По ее словам, в Пресненский районный суд Москвы 16 апреля был подан иск о признании нелегитимным внеочередного чрезвычайного съезда СК и о признании недействительными его решений. Дата предварительного рассмотрения иска назначена на 30 апреля.
"На данный момент имеется один законно избранный председатель СК РФ - Марлен Мартынович Хуциев. Поэтому действия Михалкова никак иначе, как узурпированием власти, назвать нельзя", - считает г-жа Гуревич. Она пояснила, что созыв внеочередного съезда, в то время, когда решение Пресненского суда о признании нелегитимности 7-го съезда еще не вступило в законную силу, априори является незаконным. Незаконны, по мнению адвоката, и действия Минюста, который по итогам 7-го съезда не внес кандидатуру Хуциева в качестве председателя СК РФ в "Единый государственный реестр юридических лиц".
Напомним, что на прошедшем в декабре прошлого года съезде СК председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев. Полномочия Никиты Михалкова, занимавшего этот пост с 1997 года, официально истекли еще в 2007 году. Однако 17 марта суд признал декабрьский съезд нелегитимным, а Михалков как "действующий председатель" объявил о созыве внеочередного съезда СК. Новый съезд переизбрал Михалкова на пост председателя СК.