Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

СЯНЬ ЧЖАН СТАЛА ПЕРВОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ВОЗГЛАВИВШЕЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРКЕСТР

14.04.09 12:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЯНЬ ЧЖАН СТАЛА ПЕРВОЙ ЖЕНЩИНОЙ, ВОЗГЛАВИВШЕЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРКЕСТР

Миланский симфонический оркестр им. Джузеппе Верди выбрал в качестве музыкального руководителя 35-летнюю китаянку Сянь Чжан. Таким образом, Сянь Чжан, имеющая двухмесячную дочь, станет первой женщиной, получившей в итальянском оркестре столь высокий пост. Предполагается, что работать с коллективом, выступающим в Auditorium di Milano, она будет не менее 10 недель в год.
Впервые Сянь Чжан выступила с оркестром Джузеппе Верди в октябре прошлого года (даже то, что дирижер находилась на седьмом месяце беременности, не помешало активной работе). Сянь Чжан свободно говорит по-итальянски и, как отмечает руководство оркестра, нашла общий язык с коллективом. Дирижер прибудет в Милан 28 апреля, чтобы начать работу над программой нынешнего сезона, который откроется 6 сентября концертом в театре La Scala. Всего в сезоне планируется дать десять концертов. Первое выступление Сянь Чжан в новом качестве состоится 30 апреля в Ватикане перед Папой Римским. В программе — произведения В.А.Моцарта, Йозефа Гайдна и Антонио Вивальди.
Совсем недавно у Сянь Чжан закончился контракт с Нью-Йоркским филармоническим оркестром, где она выступала в качестве второго дирижера. На эту должность ее пригласил в 2005 году главный дирижер оркестра - Лорин Маазель. Помимо работы с Нью-Йоркским филармоническим Сянь Чжан давала концерты с Чикагским симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса, Лондонским симфоническим оркестром, Dresden Staatskapelle. Уже запланированы ее выступления с Королевским оркестром Concertgebouw и оркестром Национальной академии Санта Чечилия.