Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017
18.01.2017

ЮТА ОСТАВИЛА ЗРИТЕЛЕЙ В "МИРЕ" БЕЗ "ЗВЕЗДНОГО ДУЭТА"

13.04.09 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮТА ОСТАВИЛА ЗРИТЕЛЕЙ В "МИРЕ" БЕЗ "ЗВЕЗДНОГО ДУЭТА"

Концерт группы "Юта" состоялся в КЗ "Мир" 10 апреля. Выступление, приуроченное ко дню рождения коллектива, соединило в себе старые хиты и новые песни с недавно вышедшего альбома "На краю". Кроме того, во время концерта проходила съемка видеоматериала для концертного DVD.
Из-за небольшой путаницы со временем начала концерта - в некоторых анонсах было заявлено время на час позже - зрители были вынуждены пробираться на свои места уже после того, как в зале погас свет, и группа появилась на сцене.
Перед тем как начать петь "Имя", Юта подошла к басисту и вытащила из его кармана зажигалку и подняла ее огонек над головой. Несколько человек в зале последовали ее примеру, вытащив зажигалки и мобильные телефоны. Допев, певица отдала зажигалку кому-то из первых рядов, попросив вернуть после концерта. Большую часть времени Юта находилась либо у микрофонной стойки, либо за клавишами. Впервые заняв место за синтезатором, она поинтересовалась: "Я вам говорила, что я профессиональная пианистка?". После этого зазвучала композиция "Падать", на середине которой певица прервала музыкантов и загадочным голосом сообщила: "Представляете, группе "Юта" в этот момент исполняется восемь лет - столько же, сколько и песне "Падать". Через два года мы с вами встретимся и как следует отметим это событие. А я вам обещаю, что за это время я напишу много хороших, добрых песен".
Концерт разделился на два отделения. Во время пятнадцатиминутного перерыва Юта успела переодеться. Временно оставив музыкантов за кулисами, она появилась на сцене и поинтересовалась: "Мужчины в зале есть? Помогите девушке стульчик поставить", указав при этом на собственноручно сдвинутый в конце первого отделения стул. Добровольцу, водворившему его на место, достался поцелуй артистки.
Устроившись за клавишными, Юта вновь напомнила, что она профессиональная пианистка, и заиграла "Жили-были". После первого куплета она обратилась к музыкантам, все еще находившимся за сценой с предложением прекратить курение и выйти. Пока те занимали свои места, Юта посетовала залу: "И я их художественный руководитель! Как вы думаете, ими можно художественно руководить? Кто-нибудь хочет попробовать? По-моему, их можно только художественно любить". Когда пришло время песни "Сигнал", Юта попросила зрителей включить свои мобильные телефоны и посчитать, сколько звонков поступит за время исполнения.
В анонсе концерта был заявлен некий звездный дуэт. Подразумевалось, что приглашенным исполнителем станет лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин, однако в тот вечер он на сцене так и не появился. Юта прокомментировала его отсутствие следующим образом: "Я очень люблю Володю Шахрина. Но у него сегодня свой концерт в Москве. По-моему, нам и так неплохо". В итоге Юта исполнила "дуэтную" песню "Ждали" в одиночестве. Во время концерта прозвучали также "Иду-бреду", "Чуть неуверенно", "Хмель и солод" и многие другие произведения "Юты".
Ближе к завершению концерта певица поблагодарила своих родителей, которые находились в зале, и своего мужа, сделавшего ее "кинокомпозитором и счастливой женщиной". О своем маленьком сыне она упомянула перед исполнением "На краю", пояснив, что он очень любит эту песню.
Под занавес артистка поименно назвала всех участников своей группы и завершила концерт, оставшись на сцене одна, песней "О нем".
Татьяна Суторма, InterMedia