Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ ПРОСИТ ДЕНЕГ НА БАЛЕТ

13.04.09 16:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ ПРОСИТ ДЕНЕГ НА БАЛЕТ

Михаил Барышников просит всех, кто не равнодушен к балету, помочь Центру искусств в Манхэттене, являющемуся некоммерческой организацией. "Я бы предпочел просить денег для кого-то другого, нежели для себя. Но на моем имени зарабатывать получается лучше", - посетовал 61-летний танцор и художественный руководитель Центра искусств в телефонном интервью агентству Bloomberg.com. Барышников сообщил, что некоторое время назад взял на вооружение принцип семьи Рокфеллеров, касающийся спонсирования некоммерческих проектов. "Они придерживаются принципа, что просить деньги не стыдно, особенно, если ты имеешь на это право", - заметил танцор.
Главной статьей дохода Центра искусств Барышникова в ближайшее время должен стать гала-концерт, проведение которого намечено на 14 апреля. В рамках вечера состоится премьера новой версии балета "Years Later" французского хореографа Бенджамина Мильпье, в которой Барышников примет непосредственное участие. Кроме того, в программе заявлены балеты "Green Dress Circle" Клэр Портер и "The New 45" Ричарда Сигала. После спектакля гостей, пришедших на гала-концерт, ждет праздничный ужин. Цена билетов на вечер весьма высока - от $500 до $2.500. Однако, как утверждает агентство Bloomber.com, практически все билеты уже раскуплены.
Центр искусств Михаила Барышникова был открыт в 2005 году. В настоящее время бюджет организации составляет более $2 млн., и Барышников надеется увеличить его еще на $200.000, чтобы без проблем готовить новые постановки. Дополнительные средства нужны еще и для того, чтобы в 2010 году открыть в Центре театр на 250 мест.