Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НИКОЛАЙ ЦНАЙДЕР СЫГРАЕТ КОНЦЕРТ СИБЕЛИУСА

13.04.09 11:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ ЦНАЙДЕР СЫГРАЕТ КОНЦЕРТ СИБЕЛИУСА

Скрипач Николай Цнайдер (Дания) выступит 20 апреля в Большом зале консерватории в рамках VIII Московского Пасхального фестиваля с Симфоническим оркестром и Хором Мариинского театра. Дирижер - Валерий Гергиев. В программе — Концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса, Симфония №2 Густава Малера (см. МУЗЫКА от 05.03.09).
Имя Николая Цнайдера стало широко известно после его победы на Международном конкурсе Королевы Елизаветы в Брюсселе в 1997 году. К этому времени Цнайдер закончил Датскую королевскую академию музыки по классу Милана Витека и Венскую консерваторию у Бориса Кушнира. Скрипач также учился в нью-йоркской Джульярдской школе у Дороти Делэй. Цнайдер — победитель Международного конкурса скрипачей им. Карла Нильсена. Музыкант регулярно выступает с такими оркестрами, как Берлинский филармонический, Чикагский симфонический, амстердамский Concertgebouw, Лондонский симфонический, лейпцигский Gewandhaus, Филадельфийский оркестр, симфонический оркестр Мариинского театра, Нью-йоркский филармонический, Кливлендский, Мюнхенский филармонический, Лондонский филармонический. В числе дирижеров, с которыми он сотрудничает, — Даниэль Баренбойм, Марисс Янсонс, Валерий Гергиев, Зубин Мета, Герберт Бломштедт, Лорин Маазель, Мюнг Вун Чунг, Курт Мазур, Колин Дэвис, Шарль Дютуа, Колин Дэвис, Юрий Темирканов. С сольными и камерными программами Николай Цнайдер выступал на сценах лучших залов мира вместе с Даниэлем Баренбоймом, Лейфом Ове Андснесом, Юрием Башметом, Ефимом Бронфманом, Джонатаном Гиладом и др.
Дебютом Николая Цнайдера в звукозаписи стал диск со скрипичными концертами Макса Бруха и Карла Нильсена, выпущенный в 2000 году фирмой EMI Classics и заслуживший самые положительные отзывы прессы. Спустя год скрипач подписал эксклюзивный контракт с BMG Classics.
Николай Цнайдер уделяет много времени проблемам музыкального образования молодежи и является основателем и художественным руководителем Северной Музыкальной академии (Nordic Music Academy) — ежегодной летней школы для молодых музыкантов.
Он играет на скрипке Антонио Страдивари "ex-Liebig" 1704 года. Этот инструмент был любезно предоставлен ему Датским Королевским театром при содействии фондов Velux Foundations и Knud Højgaard Foundation.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 988-7787, e-mail: pressa@easterfestival.ru (Анна Касаткина, пресс-служба МПФ).