Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИВАН ФАРМАКОВСКИЙ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕНИ

13.04.09 10:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИВАН ФАРМАКОВСКИЙ ВЫЙДЕТ ИЗ ТЕНИ

Презентация альбома Ивана Фармаковского "Next To The Shadow" состоится 20 апреля в Клубе Игоря Бутмана. В концерте принимают участие Иван Фармаковский (рояль), Эдди Хендерсон (труба, США), Дмитрий Мосьпан (саксофон), Угонна Окегво (контрабас, США) и Джин Джексон (барабаны, США).
"Next To The Shadow" - первый сольный альбом московского джазового пианиста и композитора Ивана Фармаковского. Название диска, по мнению критиков, "говорящее": Фармаковский, известный ранее как джазовый сайдмен, будто "выходит из тени". В записи пластинки приняли участие американские музыканты Райан Кайзор (труба), Угонна Окегво (контрабас), Джин Джексон (ударные) и российский саксофонист Игорь Бутман. Сценическая версия проекта, представленная Иваном в августе прошлого года на фестивале "Джаз в саду "Эрмитаж", имела успех у публики. За день до официальной презентации альбома в Московском международном Доме музыки состоится клубная презентация диска "Next To The Shadow".
Москвич Иван Фармаковский получил образование в школе-студии ДК "Москворечье", в Гнесинском училище и Академии им. Гнесиных. Уже в студенческие годы с друзьями-однокурсниками он весьма быстро вписался в столичную джазовую жизнь, начал гастролировать, ездить на фестивали в России и за рубежом, сочетая исполнительство с композицией. В 1997 году ансамбль Фармаковского с его собственными пьесами стал лауреатом конкурса "Europe Jazz Contest" в Бельгии. Еще со студенческой скамьи Иван играл вместе с джазовыми мэтрами, но сам музыкант считает переломным этапом своей карьеры сольный концерт с саксофонистом Бенни Голсоном в зале Союза композиторов (1998), после которого Игорь Бутман пригласил его в свой квартет, а позже и в биг-бэнд.
Эдди Хендерсон - один из самых оригинальных джазовых трубачей. Свои первые уроки он получил в 9 лет у Луи Армстронга. Хендерсон пару лет обучался в консерватории Сан-Франциско, уже тогда впечатлив своей игрой Майлса Дэйвиса. Музицирование он сочетал с занятиями медициной, однако в 70-е годы джаз победил, и Хендерсон начал активно гастролировать.
Барабанщик Джин Джексон увлекся ударными еще в детстве, затем закончил Колледж Беркли. Джексон - участник множества проектов (одним из них является ансамбль Хэрби Хэнкока), много гастролирует и преподает.
Угонна Окегво родился в Лондоне в немецко-нигерийской семье, в юности увлекся афро-американской музыкой, фанком и рок-н-роллом. В 1986 год переехал в Берлин, где учился у американского басиста Джея Оливера. Спустя три года Окегво обосновался в Нью-Йорке, начал выступать с джазовыми звездами, в том числе и с легендарным вокалистом Джоном Хендриксом. В последние годы он гастролирует и записывается как с собственным квартетом, так и с квинтетом трубача Тома Харрелла.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).