Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПОКЛОННИКИ НИКОЛАЯ ВОРОНОВА ОХОТНО ОГОЛЯЛИСЬ ЗА ЕГО ДИСК

13.04.09 10:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОКЛОННИКИ НИКОЛАЯ  ВОРОНОВА ОХОТНО ОГОЛЯЛИСЬ ЗА ЕГО ДИСК

"Большой сольный концерт" Николая Воронова состоялся 11 апреля в московском клубе "План Б".
Небольшой зал клуба был заполнен практически до отказа, когда на сцене, спустя более полутора часов после заявленного времени, появился главный герой дня, "великий и ужасный, восхитительный и неподражаемый" Николай Воронов. Ожидая артиста, нетерпеливые поклонники заполняли зал слаженным и дружным скандированием его имени, периодически прибавляя к нему "мы тебя любим", "выходи" и название его главного хита "Стрекоза".
Во время концерта ценители нестандартного творчества Николая Воронова продолжали неистовствовать: они адресовывали ему выкрики вроде "Коля молодец!" и "Коля, давай", обращались с просьбами сыграть ту или иную песню (на что он неизменно отвечал: "Все это будет позже, позже, а сейчааааас…"), танцевали, прыгали и даже пытались устроить на танцполе некое подобие слэма.
Несмотря на то, что после "Стрекозы", прозвучавшей практически в начале сета, зрительский пыл немного утих, и зал клуба значительно опустел, крики, танцы и веселье не прекратились. Сам Николай не был удручен несколько увядшим после главного хита интереса к нему публики и продолжал заряжать свои незатейливые песни, снабжая их обильными комментариями и историями. Так, первое время музыкант обязательно сообщал порядковый номер каждой композиции, который соответствовал очередности ее написания. Например, небезызвестная "Стрекоза" значилась под номером три, а "новинка" "Определиться" была в списке четвертой. "Я написал ее через три месяца после "Стрекозы", - пояснил певец. - Мне тогда было 11 лет". Всего, как признался музыкант, в его творческом багаже на данный момент около 70 песен. Для "большого сольного концерта" автор отобрал, очевидно, самые популярные песни. Так, спеть "Барикаднайоу", "Sms" или "Казино" зрители активно просили на протяжении всего концерта - и так успешно, что в итоге музыкант сыграл их дважды: в основном сете и на бис. Однако любители самодеятельной песни не остались и без новинок. Например, творение под названием "Госпожа", по словам Николая, еще ни разу не звучало на публике. Кроме того, звезда рунета прошелся по стилям, спев "Кантри" и "Рок-н-ролл", и в прямом смысле слова забацал инструментальный трек "Барабанная дробь", который также повторился "на бис". Объявлял музыкант свои композиции довольно оригинальным способом: помимо лирических отступлений и обещаний "поставить песню", исполнитель в лучших традициях радиоэфира непременно вставлял перед каждой песней "а сейчас будет" или короткое "слушаем!". Помимо конферанса и собственно пения, молодой музыкант сам всячески развлекался на сцене: пританцовывал за массивной стойкой с синтезатором, иногда переходя с тряски головой на прыжки, охотно раздавал автографы, отмахивался от "божественного дыма", периодически заполнявшего всю сцену, реагировал ответными признаниями на все проявления фанатской любви, одаривал зрителей своей фирменной голливудской улыбкой и юморил. "Вы все знаете о "Евровидении", знаете, что от России будет Настя Приходько. Нет, играть я там не буду, - уточнил музыкант в ответ на восторженные крики. - Я вот подумал - а что если вместо ее фонограммы включить "Стрекозу"? Как вы думаете?".
Во время "антрактных пауз", разделивших выступление звезды Youtube на три части, на сцене была устроена своего рода культурно-массовая программа, включавшая в себя различные конкурсы на право обладания "новогодним" диском Николая. Так, дабы завладеть заветной пластинкой, несколько зрителей перечислили названия всех известных песен Воронова, спели наизусть его главный хит, а некоторые даже обнажили причинные места.
Евгения Власова, InterMedia