Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НИНО КАТАМАДЗЕ ВО ВРЕМЯ СВОЕГО КОНЦЕРТА РАСЦЕЛОВАЛА ПЕРВЫЕ РЯДЫ

10.04.09 11:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИНО КАТАМАДЗЕ ВО ВРЕМЯ СВОЕГО КОНЦЕРТА РАСЦЕЛОВАЛА ПЕРВЫЕ РЯДЫ

Концерт Нино Катамадзе и группы Insight состоялся 9 апреля на сцене МХАТ им. Горького. Певица не заставила долго себя ждать: не успели зрители как следует понервничать в ожидании любимой исполнительницы, как она появилась вместе с музыкантами — симфоническим оркестром "Новая классика" и собственно рок-группой Insight и, не задерживая свое выступление приветственными речами, сразу же начала петь, экспрессивно дирижируя себе одной рукой. Не случайно сцена во время появления музыкантов утопала в густо-синей подсветке: концертная программа, которую представляли Катамадзе и Ко, носила название "Blue Line". "Не знаю, что и сказать, - взяла речь Нино после того, как отзвучала первая композиция. - Очень нервничаю. Хочется, чтобы сегодня был самый лучший концерт. Спасибо, что вы здесь, что благодаря вам можно продолжать жить музыкой". Катамадзе продолжила петь, прохаживаясь между своими аккомпаниаторами, иногда извлекая звенящие звуки из ударных инструментов причудливой формы, расположенных рядом с микрофонной стойкой. Потом вдруг она заявила, что сцена страшно скользкая и она норовит упасть. "Ходила до этого нормально, потом они тут что-то натворили, и вот", - сказала Нино со смехом, показывая, как легко ездят по полу ее ниндзя-ботинки на резиновой подошве. После этого певица решила сменить свое местоположение и стала периодически спускаться в зал во время пения и расхаживать между рядов в косом желтом свете следовавшего за ней прожектора. Со всех рядов к ней тянулись руки с цветами.
После того, как было исполнено несколько новых песен, зазвучало гитарное соло из популярной песни "Once In The Street", которая стала основным саундтреком к фильму "Инди". Зрители узнали песню с первых трех нот, по залу пробежала волна аплодисментов, однако потом все притихли, слушая медленную грустную мелодию. В конце песни Нино сыграла на небольшой дудочке, потом пропела в подражание этому инструменту, позванивая в колокольчик. Овации накрыли зал, перекрыв звяканье колокольчика. Певица подождала, когда хлопки стихнут, потом зазвонила в свой колокольчик снова, вызвав новый залп зрительского восторга. После этого почти каждой песне публика стала прихлопывать в такт. "Уух, как я вас люблю!" - воскликнула Катамадзе, наблюдая зал. Она помахала галерке и балконам: "Только начался концерт, а вы уже уходите? Или надо машину переставить?" - сверху последовал подтверждающий ее догадки кивок, и народ засмеялся.
В процессе исполнения очередной песни Нино стало недостаточно похлопываний зрителей в такт музыке, она заставила их еще и напевать с ней. Сперва на ее просьбу несмело откликнулась женская часть зала, вполголоса, но отнюдь не мимо нот затянув пропетую Катамадзе мелодию. Она отвечала им вокальными импровизациями. Постепенно хор зрителей набрал силу. Нино подошла к звукорежиссеру, и он стал импровизировать с ней, затем певица начала очередное паломничество в зал, причем она доходила до самых дальних уголков, махала всем рукой, а люди, видя, что она приближается, вскакивали со своих мест и перетекали к ней поближе. После того, как совместная импровизация певицы и зрителей закончилась, Нино выдохнула: "Ой, я себя чувствую… кайфово!" Через некоторое время зазвучал хит "Olei", и Катамадзе вновь уговорила людей петь вместе. Меланхолическая мелодия неожиданно обрела мажорный лад, превратившись в бесконечные волнообразные вариации в исполнении оркестра, затем так же неожиданно песня вернулась в свое русло, что заставило народ долго аплодировать. После этого Нино достала диктофон и дала залу услышать голос своего маленького ребенка в записи, который перепевал ее песни. "Чудесное, чудесное состояние, лучшего нет!" - воскликнула певица, добавив, что следующую песню она посвящает всем детям. Гитарист Insight заиграл в ритме босса-новы, его соло обернулось песней "Sea Shore", которую Нино исполняла, кружась вдоль края сцены.
Разумеется, концерт не обошелся без знаменитой "Сулико". Все зрители грузинской национальности, присутствовавшие в зале, подхватили слова. В какой-то момент Катамадзе снова оказалась среди рядов зрителей и оттуда стала дирижировать своей группой, гитарист заиграл блюзовый мотив. "Сулико" в стиле блюз была воспринята на ура, после чего певице организаторами концерта был вручен огромный торт. Нино была растрогана и только повторяла организаторам и зрителям: "Спасибо, спасибо, спасибо!" - после чего во время своих вылазок в зал она даже поцеловала нескольких зрителей в щеку, а при выведении кульминационных нот следующей песни даже встала на цыпочки, а в конце опустилась перед залом на одно колено. Народ аплодировал стоя, музыканты удалились со сцены, но затем Катамадзе вернулась: "Оркестр, можно? Я хочу что-нибудь сымпровизировать. Я скажу ноты, вы сыграете прекрасно". После этого музыканты заняли свои места, а она подошла к каждому из них, напевая ноты. Мелодия зазвучала и стала разгоняться, постепенно превратившись в известную грузинскую песню, в исполнении Нино Катамадзе именуемую "Beauty". Последовавшую реакцию зала несложно угадать. Когда лихое песнопение закончилось, зал радостно взвыл, все встали и долго аплодировали стоя. Певица, дирижер и музыканты раскланялись и, помахав залу руками на прощание, ушли за кулисы.
Юлия Гусарова, InterMedia