Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В КЗЧ ПРОЗВУЧИТ "МУЗЫКА И ПОЭЗИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА"

09.04.09 10:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КЗЧ ПРОЗВУЧИТ "МУЗЫКА И ПОЭЗИЯ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА"

Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета выступит 14 апреля в Концертном зале имени П.И.Чайковского в рамках цикла "Музыка и поэзия Серебряного века". Солист — Сергей Крылов (скрипка). В программе — "Волшебное озеро" Анатолия Лядова, Концерт №2 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева и Вторая симфония С.В.Рахманинова. Стихи читает Вениамин Смехов.
Поэзия Серебряного века оказала большое влияние на все сферы русского искусства первых десятилетий прошлого века. Поэтому программы абонемента оркестра "Новая Россия" построены на перекрестной игре поэтических и музыкальных ассоциаций, из которой складывается целостный звучащий облик эпохи, называемой Серебряным веком. Каждое музыкальное произведение предстает в окружении "родственных по духу" (по мнению авторов идеи) и созвучных по настроению литературных композиций, которые читают известные российские артисты.
Сергей Крылов, по словам Мстислава Ростроповича, сегодня входит в пятерку лучших скрипачей мира. В 1989 году юный вундеркинд эмигрировал в Италию и сейчас живет и работает в Кремоне. Концерты Крылова проходят в залах Берлинской и Мюнхенской филармоний, Венском Musikverein, театрах La Scala в Милане, "Колон" в Буэнос-Айресе и др. Помимо выступлений с оркестром, он уделяет большое внимание камерной музыке и сольным концертам. В числе творческих партнеров музыканта — Юрий Башмет, Максим Венгеров, Давид Герингас и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 6509-5090 (Татьяна Клименко, пресс-служба МГАФ).