Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"УМАТУРМАН" ОТМЕТИЛА СВОЕ ПЯТИЛЕТИЕ, ВСПОМИНАЯ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ ВЛАДИМИРА КРИСТОВСКОГО

06.04.09 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"УМАТУРМАН" ОТМЕТИЛА СВОЕ ПЯТИЛЕТИЕ, ВСПОМИНАЯ КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ ВЛАДИМИРА КРИСТОВСКОГО

Концерт, посвященный пятилетнему юбилею группы "Уматурман", состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 3 апреля. Появившись на сцене, группа приветствовала зрителей, а Владимир Кристовский извинился за небольшое опоздание: "Здравствуйте, друзья! Простите, что заставили ждать. Мы начали отмечать уже в гримерной и было сложно оторваться". Начали концерт с исполнения первого хита группы — "Прасковья". Поклонницы группы, составлявшие видимое большинство, немедленно начали пританцовывать.
Владимир еще в начале концерта пообещал, что прозвучат почти все песни группы, и обещание сдержал. Были исполнены и два написанных группой саундтрека — к фильму "Ночной дозор" и сериалу "Папины дочки", а также несколько композиций, пока не вошедших в номерные альбомы, - "Мама, мне хорошо здесь", "Не поминайте лихом" и т.д. Несколько раз "Уматурман" уступали просьбам из зала и немного отступали от намеченного сет-листа. Вокалист по этому поводу отшутился: "За ваши деньги — любой каприз!"
Музыка на праздновании дня рождения группы разбавлялась стихами. "Сегодня я расскажу вам все шесть стихотворений, написанных мной. Поэта из меня не получилось, но все, что написал — прочитаю", - проанонсировал младший из братьев Кристовских. Поэтическую линию продолжила пришедшая поздравить друзей Вера Полозкова. По рассказу Владимира, стихи Веры показала ему жена. Впоследствии Вера приняла участие в съемках клипа на песню "Дайте сигарету". Когда микрофон перешел к Полозковой, она поведала историю об этих съемках: "Меня пригласили и сказали, что я буду танцевать на столе в красном платье. Я ответила: "Кристовский, я буду танцевать на столе в красном платье, только если ты будешь танцевать на столе в красном платье. В итоге именно эти кадры и вошли в клип". Поэтесса прочитала несколько своих стихотворений, попутно отметив, что у нее впервые такая аудитория, и пошутив о необходимости попроситься к "Уматурман" в подтанцовку.
Еще одним гостем на пятилетии стала группа "После 11". Свой сет они начали с совместного с Владимиром Кристовским исполнения кавера на "Объясни мне". Затем прозвучали две собственных композиции: "Крылья" и "До свиданья, романтика".
Затем сценой вновь завладели юбиляры и продолжили радовать зрительный зал старыми хитами и новыми песнями. Зал пребывал в восторге и благодарно аплодировал. Во второй половине концерта прозвучали такие композиции, как "Любовь на сноуборде", "Ума Турман", "Проститься", "Колыбельная" (заиграв которую, Владимир Кристовский неожиданно затянул битловскую "Yesterday", но быстро исправился). Свое небольшое опоздание в начале группа с лихвой оправдала — концерт продолжался за полночь.