Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВИКТОР ДРОБЫШ НЕ ПРИШЕЛ НА ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ ГРУППЫ "НАИВ"

05.04.09 19:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИКТОР ДРОБЫШ НЕ ПРИШЕЛ НА ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ ГРУППЫ "НАИВ"

Последний концерт перед творческим отпуском столичной панк-команды "Наив" прошел 4 апреля в CДK МАИ. Открыли свое выступление музыканты композицией "Что нам делать". "Привет. Как дела, ребятки? - обратился к зрительному залу лидер коллектива Александр "Чача" Иванов. — У нас тоже ничего". Все исполняемые музыкантами песни были посвящены или определенному периоду в жизни коллектива, или каким-то конкретным людям. Так, например, композицию "Я ложусь спать" "Наив" посвятил тому времени, "когда музыканты тусили, когда родители уезжали на дачу". "Теперь мы в том возрасте, когда наши дети радуются тому, что мы уезжаем. Но мы с пониманием относимся к этому", - сказал Чача. А вот композиция "Героин" была посвящена тому периоду, когда музыканты "пытались заниматься музыкой". "К героину мы относимся скептически, - заявил вокалист. — Вещество это х…вое. Эта песня о том, что не надо торчать, потому что это плохо". Композицию с альбома "Рок-н-ролл мертв" "Схема" музыканты посвятил СМИ, от общения с которыми, по словам Чачи, у "Наива" осталось неприятное чувство. "Песня эта была написана тогда, когда ведущие СМИ упорно не хотели о нас писать. Но сейчас ситуация изменилась. "Наив" звучит из каждого утюга. Но с тех пор отношения со СМИ какие-то странные", - сказал музыкант.
"Витя Дробыш, если ты нас слышишь. Я не знаю, пришел ты на концерт или нет. Знай, мы с тобой", - обратился к известному продюсеру артист. Виктора Дробыша в зале почему-то не оказалось, поэтому ему и не довелось услышать композицию "Часики". Зато в зале оказался другой видный музыкальный деятель Глеб Самойлов, который вышел на сцену, чтобы поздравить с днем рождения администратора коллектива Екатерину Зайцеву. "Всем прекрасного настроения", - пожелал фанатам "Наива" один из братьев Самойловых. Музыканты же в свою очередь, посвятили имениннице песню "Я не шучу".
Сыграли в этот вечер и композицию из репертуара группы "Сектор газа" "Возле дома". "Это посвящается Антону Сосновскому — минскому промоутеру", - сказал Чача. "Воспоминания о былой любви" музыканты сыграли специально для своих петербургских друзей Павла Сажинова и Сергея Захарова — музыкантов группы "Король и шут".
Вспомнили "наивовцы" также незаслуженно забытую композицию "Лучшие друзья девушек". "Мы давно ее не играли. Просто забыли про нее. Песня посвящается всем девчонкам, - сказал Александр. — Здорово, что не только мальчики ходят на наши шоу". Девушки, пришедшие на последнее выступление, в долгу не остались. Они пели вместе с музыкантами, а несколько более раскрепощенных барышень даже махали своими лифчиками. Прозвучали также треки "Ненависть", "Я спокоен", "Утро", "Вася", "Колыбельная", "Иллюзия свободы", "Рок", "Двадцать лет одиночества" и др.
"Завершился цикл, который длился 20 лет. Спасибо большое всем тем, кто поддерживал нас все эти 20 лет", - поблагодарили поклонников музыканты. И сыграли еще композиции "Суперзвезда", "Мама-анархия" и "Селяви", последнюю из которых Чача посвятил своей жене. Фанатам было тяжело расставаться со своими любимцами. Это подтверждало не только то, как тепло встречала публика музыкантов, но и плакат с надписью "Мы верим, что "Наив" вернется".
"Спасибо большое, - еще раз поблагодарил зрителей Чача. — Я не знаю, что сказать. Хотя, обычно, люблю попи…ть. Спасибо за долгосрочную поддержку. Если бы не вы, мы бы так и сидели в переходе на Кутузовском проспекте, и слушал бы нас один Дима Спирин". После этого музыканты удалились со сцены. Вернулись они, чтобы сыграть последнюю композицию "Мое сердце (Не остановилось)". А потом еще раз, чтобы оставить поклонникам автографы.
Юля Гапова, InterMedia