Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

BONEY M И ЛИЗ МИТЧЕЛЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗНАЛИСЬ В ЛЮБВИ РОССИЙСКИМ ПОКЛОННИКАМ

03.04.09 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
BONEY M И ЛИЗ МИТЧЕЛЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗНАЛИСЬ В ЛЮБВИ РОССИЙСКИМ ПОКЛОННИКАМ

Концерт немецкого диско-коллектива Boney M и его бессменной вокалистки Лиз Митчелл в честь 30-летия первого приезда в Москву состоялся 2 марта в ГЦКЗ "Россия" в ДС "Лужники".
Программа юбилейного вечера была составлена довольно нестандартно. Помимо новых версий старых хитов "Do You Wanna Bump", "Amazing Grace", "Daddy Cool", "Ma Baker", "Plantation Boy" и не первый раз перепетой Лиз Митчелл песни своего земляка Боба Марли "No Woman No Cry", солистка в сопровождении русского ансамбля "Братья Ивановы" (или Ivanov Brothers, как называла их певица), исполнила несколько джазовых композиций. Так, давно полюбившаяся русскому зрителю "Sunny" была исполнена два раза, в современной и джазовой обработке. "Изначально это джазовая песня", - пояснила певица. Кроме того, в вариациях этого жанра предстали и известные в России "Love For Sale" и "Fever". Вообще, джазу на вечере было уделено особое внимание. "Еще до Boney M Лиз Митчелл мечтала стать джазовой певицей, - сказал ее муж и менеджер Томас Пембертон, вышедший на сцену в перерыве между песенными блоками. — Сегодня мы позволим этой мечте сбыться".
Томас Пембертон также поблагодарил русских поклонников за любовь и поддержку, которую они оказывали группе на протяжении 30 лет, вспомнил 1979 год, когда "президент пригласил нас, один из первых зарубежных коллективов, в Россию" (имелся в виду, вероятно, генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза Леонид Ильич Брежнев) и пожелал всем хорошего вечера в компании Boney M.
Сама же легендарная певица чувствовала себя на русской сцене довольно комфортно: несколько раз она спускалась в зал, бродила между рядами, позируя фотографам-любителям, и даже сделала несколько кругов в танце со зрителем из первых рядов. Единственное, что несколько стягивало общение с русскими поклонниками — это знание языка. "Я не говорю по-русски", - заметила с улыбкой певица, пытаясь в очередной раз поднять зал на танцы. Однако и это обстоятельство не стало для нее серьезной преградой. Так, например, когда ее призыв "вставайте и танцуйте" не возымел должного действия, она остановила музыкантов и пустила в ход весь багаж русских слов и интернациональный язык жестов. "Давай-давай", - в конце концов, сказала она по-русски. В итоге зрители покинули свои места и по большей части уже не садились до конца мероприятия, отплясывая под золотые хиты 70-х ("Painter Man", "Brown Girl In The Ring", "Rivers Of Babylon", "Rasputin", "Holiday", "Bahama Mama" и др.), объединенные в блок "вечеринка". В другой раз певица вспомнила еще одну заветную фразу, которую повторяла затем на протяжении всего концерта. "Я лублу вас", - сказала она с акцентом, представляя очередную композицию, и по-английски продолжила: - Примерно так переводится на русский новая песня "Love You Lots", которую написал мой сын".
Подарком для русских поклонников Boney M стал и небольшой "бис"-блок, в котором певица исполнила две кавер-версии - "битловской" "Let It Be" под аккомпанемент клавишных и еще одной песни Боба Марли, "Small Axe". Появившийся на сцене по окончании мероприятия Томас Пембертон в ответ на неумолкающие аплодисменты пообещал, что "в следующий раз, в следующем году" будет продолжение.