Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РУКОВОДИТЕЛЯ ПАЛЕСТИНСКОГО ОРКЕСТРА ВЫСЛАЛИ В ИЗРАИЛЬ

02.04.09 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУКОВОДИТЕЛЯ ПАЛЕСТИНСКОГО ОРКЕСТРА ВЫСЛАЛИ В ИЗРАИЛЬ

Руководитель палестинского детского оркестра "Струны свободы" Вафа Юнес задержана на Западном берегу реки Иордан, сообщает Daily Telegraph. Юнес сообщила изданию, что вооруженные люди в штатском задержали ее в лагере для беженцев Дженин, после чего депортировали в Израиль.
По словам начальника службы безопасности Дженина Радхи Ассидхи, он предостерег Юнес от посещения лагеря, так как ее безопасность была под угрозой. Он отметил, что от родителей некоторых музыкантов Юнес были получены угрозы в ее адрес.
Инцидент произошел вскоре после концерта в Тель-Авиве для выживших в Холокосте евреев, в котором принял участие детский оркестр. В лагере Дженин выступление палестинских детей на концерте встретило негативную реакцию. В частности, недовольство беженцев вызвал тот факт, что выступление давалось для пострадавших от Холокоста израильтян, в то время как сами израильтяне вынудили многих палестинцев переселяться в лагеря, подобные Дженину. После возвращения в Палестину оркестр распустили, а Юнес обвинили в том, что она втянула детей в политику (см. МУЗЫКА от 30.03.09).