Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УКРАИНСКАЯ ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА "ДОБРО" "ТАРАСУ БУЛЬБЕ"

УКРАИНСКАЯ ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА "ДОБРО" "ТАРАСУ БУЛЬБЕ"

Премьера фильма "Тарас Бульба" (Россия, 2009, режиссер — Владимир Бортко, в ролях - Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Владимир Ильин, Юрий Беляев, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий) в кинотеатрах Крыма, намеченная на 2 апреля, сорвана, поскольку копии картины задержали на украинской таможне, сообщает "Новый регион".
Премьерные копии должны были получить два кинотеатра в Симферополе ("Спартак" и имени Шевченко), один - в Севастополе и ялтинский кинотеатр "Ореанда", однако запланированная в них премьера не состоится.
"Дело в том, что в Украине до сих пор нет заводов, печатающих копии, и все они для нас делаются в России, — пояснил директор кинотеатра "Ореанда" Игорь Еричев. — На таможне задержали фильмокопии для всей Украины. На моей памяти это лишь второй случай, когда срывается премьера. Несколько лет назад задержалась премьера "9 роты" в кинотеатре "Спартак". Обычно, если и бывают задержки, то связаны они с сугубо техническими проблемами, когда не успевают передать фильмокопию из другого города".