Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

XX CENTURY FOX БУДЕТ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ С РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

02.04.09 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
XX CENTURY FOX БУДЕТ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ С РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

Кинокомпания XX Century Fox станет четвертым мейджором, вышедшим на российский рынок кинопроизводства. Fox International Prods (FIP, подразделение корпорации) ведет переговоры о совместном производстве десяти проектов с российскими продюсерами, в том числе с компанией "Профит" Игоря Толстунова и Art Pictures Studio Федора Бондарчука, пишет "Коммерсантъ". Причиной интереса к нашей стране не в последнюю очередь стало удешевление кинопроизводства в России на 50-70%.
О проектах FIP в Индии, Японии и России американскому изданию Daily Variety рассказал глава компании Сенфорд Панитч. По информации Variety, в России FIP планирует посотрудничать с продюсером Игорем Толстуновым в проекте "Чужая", "гангстерском фильме, время действия которого происходит в 80-х". Сам г-н Толстунов отказался от комментариев, но переговоры с FIP по поводу этого фильма подтвердил источник, близкий к кинокомпании "Профит". "Кроме "Чужой", у Fox сейчас на разной стадии еще около десяти совместных кинопроектов", - сообщил заместитель гендиректора по маркетингу компании "Двадцатый век Фокс СНГ" Вадим Смирнов. По его словам, FIP в ближайшее время зарегистрирует подразделение, которое будет заниматься кинопроизводством в России. По предварительным данным, еще одним проектом Fox в России станет фильм "Онегин" - современная экранизация "Евгения Онегина" компании Art Pictures. Вадим Смирнов подтвердил переговоры с Art Pictures, отказавшись, впрочем, назвать конкретные фильмы.
FIP была создана в 2008 году. Основные направления ее деятельности - производство, покупка и распространение фильмов на национальных языках на территориях Индии, Германии, России и Японии. В России дистрибьюцией фильмов занималась компания "Двадцатый век Фокс СНГ", а в производстве кинокартин Fox не участвовала.
Первой кинопроизводственную компанию - Monumental Pictures - в России создала Sony Pictures Entertainment (ей принадлежит мажоритарный пакет, остальное — Patton Media, совладельцами которой являются Михаэль Шлихт, Пол Хетт и Шари Радстоун). Компания выпустила четыре картины - "Путевой обходчик", "В ожидании чуда", "Самый лучший фильм-2" и "Первая любовь". Вслед за Sony голливудская студия Universal Pictures договорилась о сотрудничестве с компанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs Production. Согласно договору, российская сторона должна снимать совместно с Universal от четырех до восьми фильмов в год. Компания Disney вместе со студией Никиты Михалкова "Тритэ" в прошлом году начала производство своего первого российского фильма "Книга мастеров", который выйдет на широкие экраны осенью этого года.