Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ДРУГ ХВОРОСТОВСКОГО" СПОЕТ ОДИН В "ЧЕРЕШНЕВОМ ЛЕСУ"

01.04.09 15:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДРУГ ХВОРОСТОВСКОГО" СПОЕТ ОДИН В "ЧЕРЕШНЕВОМ ЛЕСУ"

Американская певица-сопрано Сондра Радвановски впервые выступит в Москве с сольным концертом 23 мая в Большом зале консерватории в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес". В концерте принимает участие Государственный академический камерный оркестр России. Дирижер — Константин Орбелян.
По этому поводу организаторы - SAV Entertainment - сообщают: "В рамках фестиваля искусств "Черешневый лес" состоится сольный концерт одного из самых мощных "сопрано" - Сондры Радвановски. Драматическое мастерство и выдающиеся вокальные данные сопрано Сондры Радвановски прочно утвердили за ней репутацию восходящей звезды мировой оперной сцены. Ее называют одной из величайших певиц вердиевского репертуара своего поколения за исполнение партий Леоноры (Трубадур), Виолетты (Травиата), Елены (Сицилийская вечерня), Елизаветы (Дон Карлос). Исполнение партии Елены в "Сицилийской вечерне" в Парижской опере произвело настоящий фурор. Пресса единодушно отметила это как исключительное явление:"драматическая насыщенность и лирическое сияние голоса завладело аудиторией с первых же тактов" (International Herald Tribune). "Ни разу с тех пор, как я услышал молодую Черил Струдер 20 лет назад, не слышал я такого сопрано. Эти мягкие, нежно окрашенные тона, с легким тремоло, которое пышно расцветает, достигая пика" (Financial Times). Сондра Радвановски является победителем международных и национальных конкурсов (в Лондоне - 1997, конкурс Метрополитен Опера 1995). Обучалась вокальному мастерству в Tanglewood Music Center и в Консерватории в Цинцинати, а также в Метрополитен Опера.
Сезон 2006-2007 года для певицы отмечен дебютом в Vienna Staatsoper (Сицилийская вечерня), первым исполнением партии Лины в "Стиффелио", а также выступлением в Ковент-Гарден, который уже покорен ее Роксаной в "Сирано де Бержераке". Ее последние работы ("Лукреция Борджия", "Роксана" ("Сирано Де Бержерак"), "Эльвира" ("Эрнани"), "Манон" (Манон Леско")) прочно закрепили за ней статус одной из самых востребованных и талантливых оперных певиц своего поколения.
Также нельзя ни отметить ее появление на московской сцене. Она впервые выступила в Москве со всемирно известным оперным певцом Дмитрием Хворостовским, продолжив цикл "Хворостовский и друзья". Сондра произвела настоящий фурор и неизгладимое впечатление не только на зрителей, но и на авторитетных музыкальных критиков, которые не ожидали такого первоклассного исполнения от неизвестной пока в России солистки Метрополитен Опера. Этот концерт вызвал серьезный резонанс среди любителей классической музыки, которые с нетерпением ждали, когда г-жа Радвановски снова посетит Москву.
В программе сольного концерта - всемирно известные оперные арии".
Концерт баритона Дмитрия Хворостовского и сопрано Сондры Радвановски в рамках цикла "Хворостовский & friends" состоялся в прошлом году - 24 июня в Большом зале консерватории (см. МУЗЫКА от 25.06.08).
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 229-0171(доб.107), e-mail: jeil@showcenter.ru (Женя Ильичева, SAV Entertainment).