Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВЕРА ГЛАГОЛЕВА ПОКАЖЕТ ЛЕТОМ "ОДНУ ВОЙНУ"

30.03.09 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕРА ГЛАГОЛЕВА ПОКАЖЕТ ЛЕТОМ "ОДНУ ВОЙНУ"

Вера Глаголева готовит к выходу на экраны драму "Одна война" - свою очередную, вслед за "Заказом" и "Чертовым колесом", режиссерскую работу. "Действие картины происходит в 1945 году на одном из островов Ладожского озера. Пятеро женщин сосланы на этот остров, потому что у них дети от немцев-оккупантов, и живут на острове под охраной", - рассказала краткую фабулу ленты корреспонденту InterMedia режиссер. В картине снимались Михаил Балуев, Майкл Хмуров, Юлия Мельникова, Ксения Суркова, Наталья Кудряшова, Наталья Суркова, а также Анна Нахапетова - дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова. По словам создателя "Одной войны", к Анне она была более требовательна, чем к другим актерам.
Съемки картины проходили в Карелии. В настоящее время "Одна война" проходит стадию озвучания, а ее премьера запланирована на лето. "Мы хотели успеть закончить фильм ко Дню Победы, но по некоторым причинам не успели. Возможно, что премьера "Одной войны" состоится в рамках ММКФ", - сообщила Вера Глаголева.
Героини картины живут на острове в радостном ожидании прощения: война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Великой Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение (военные планируют организовать на острове учебные базы Северного флота). Майор должен организовать отправку женщин в лагеря, а детей врагов — в детские дома...