Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ SISTERS OF MERCY СОБРАЛ СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ

27.03.09 14:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ SISTERS OF MERCY СОБРАЛ СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ

Концерт английской группы Sisters Of Mercy состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 26 марта. Зал был заполнен примерно на две трети. Начало сета британцев задержали на 50 минут. Сначала сцену заполонили клубы дыма и осветили сиреневыми лучами. Шикарное и разнообразное световое шоу сопровождало весь концерт, а вот со звуком были явные проблемы.
Выступление Sisters Of Mercy оказалось построено по принципу электронного дискотечного сета: минимальные паузы между песнями и практически полное отсутствие комментариев со стороны музыкантов. Фронтмен Эндрю "Элдрич" Тейлор обратился к залу с короткими репликами лишь дважды. Так, в середине концерта малоразговорчивый вокалист подошел к краю сцены и, обращаясь к самым рьяным прыгунам, наставительно произнес: "У меня такое впечатление, что я сейчас нахожусь где-нибудь на футбольном матче". Эндрю Элдрич то роботоподобно двигался, то пытался разорвать обеими руками невидимые путы. Он периодически исчезал из виду в густом дыму, а потом неожиданно появлялся уже в другом конце сцены. Его гитарист Крис Каталист — в стильных очках и с ирокезом на голове — конвульсивно прыгал и резкими размашистыми шагами перемещался вокруг микрофонной стойки. Второй гитарист Бен Кристо играл соло, картинно ставя ногу на монитор.
В зале можно было встретить публику самых разных возрастов. На плечах у одного из зрителей сидел заботливо укутанный ребенок лет трех. В нескольких метрах от этой парочки можно было увидеть колоритного дедушку с окладистой седой бородой, сосредоточенно внимавшего музыке. В кульминационные моменты концерта в "мертвую зону" перед сценой сигали разгоряченные, голые по пояс поклонники. Один из них успел убежать от охранников и раствориться в толпе. Другой совершенно не сопротивлялся двум секьюрити, которые под руки вывели его из зала.
Огромный ажиотаж в зале вызвало исполнение песни "Dominion / Mother Russia". Во время баллады "Something Fast" поклонники группы дружно запаливали зажигалки. Sisters Of Mercy исполнили такие песни, как "First And Last And Always", "Alice", "Detonation Boulevard", "Vision Thing", обе части "Flood", "Marian", "Corrosion", "Lucretia" и "Temple Of Love" (завершавшую выступление и вызвавшую беспорядочные танцы в партере). Кроме того, ближе к финалу гитаристы и клавишник исполнили инструментал, в ходе которого Крис Каталист безуспешно пытался вручить Бену Кристо розу, брошенную ранее кем-то на сцену.
Sisters Of Mercy играли в общей сложности меньше полутора часов. Среди двух-трех новых песен присутствовала "Suzanne", представляющая собой кавер-версию одной из композиций Леонарда Коэна. Большинство поклонников остались довольны выступлением. Некоторых, правда, разочаровал скудный выбор атрибутики и дисков на лотках в фойе. По пути с концерта тут и там слышались сетования на то, что в продаже отсутствуют концертные DVD коллектива.
Денис Ступников, InterMedia