Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"ДРАКОНИЙ ЖЕМЧУГ: ЭВОЛЮЦИЯ": ДЕТЯМ ПОСЛЕ 16 ВХОД ЗАПРЕЩЕН **

26.03.09 18:49 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ДРАКОНИЙ ЖЕМЧУГ: ЭВОЛЮЦИЯ": ДЕТЯМ ПОСЛЕ 16 ВХОД ЗАПРЕЩЕН **

Пресс-показ фантастического боевика "Драконий жемчуг: Эволюция" ("Dragonball Evolution", США-Япония, 2009, режиссер — Джеймс Вонг, в ролях — Джастин Чэтвин, Чоу Юнь-Фат, Эмми Россам, Джеймс Марстерс, Джун Парк, Эрико Тамура) состоялся 26 марта в кинотеатре "Октябрь".
Сценарий к новому фильму Джеймса Вонга ("Пункт назначения") и продюсера Стивена Чоу ("Разборки в стиле кунг-фу" и "Убойный футбол") "Драконий жемчуг: Эволюция" был написан на основе популярнейшей в восьмидесятые годы манги "Драконий жемчуг". В ней рассказывалось о воине с обезьяньим хвостом, который путешествует по миру и находит необходимые артефакты для борьбы со злом. В роли артефактов здесь — оранжевые шарики с мерцающими внутри звездами, известные как драконий жемчуг. В роли воина — 18-летний паренек Гокку (Джастин Чэтвин), у которого не клеятся отношения со сверстниками, зато он знает кунг-фу и "удар журавля". Да и хвоста у него, к сожалению, нет.
Зато есть Миссия (с большой буквы "М"): Гокку обязан собрать семь драконьих жемчужин, чтобы огромный злодей в маске Фантомаса и шароварах по имени Пикколо (Джеймс Марстерс) не разрушил планету Земля. Помогут ему в этом благородном занятии изобретатель локатора энергии драконьего жемчуга и просто красивая девушка Булма Брифс (ну, как видите, там у всех проблемы с именами, а играет ее Эмми Россам), сэнсэй Роси (Чоу Юнь-Фат) и азиат Ямча с крашеными волосами (Джун Парк).
В принципе, фильм довольно красочен — бюджет в $100.000.000 дает о себе знать. Качественные (но выполненные без особой фантазии) спецэффекты, мастерски поставленные схватки, минимальное количество рискованных шуток, бодрая музыка — вот то, чем можно заманить аудиторию от 10 до 16 лет.
Более взрослая аудитория вряд ли удержится в зале надолго, даже если начать фильм с фразы "Главное правило — никаких правил" (привет "Бойцовскому клубу") и пообещать "Путешествие в центр Земли" без Брендана Фрейзера. Глупость на глупости, штамп на штампе, по сравнению с которыми продукция братьев Шо кажется исполненной восточной философии. А главная польза от "удара журавля" (скажем вам по секрету!) — возможность зажечь (или потушить, в зависимости от настроения) все фонари во дворе.
Денис Шлянцев, InterMedia