Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

МУЗЫКАНТЫ "ЛАКМУСА" - О РЕЦЕНЗИИ АЛЕКСЕЯ МАЖАЕВА НА ИХ АЛЬБОМ "ФАНТОМ" (см. МУЗЫКА от 18.03.09)

24.03.09 18:36 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
МУЗЫКАНТЫ "ЛАКМУСА" - О РЕЦЕНЗИИ АЛЕКСЕЯ МАЖАЕВА НА ИХ АЛЬБОМ "ФАНТОМ" (см. МУЗЫКА от 18.03.09)

Ирина Акимцева: "Если вам нравится первый альбом, то тогда вы - последний из могикан. Вот чарт "Ластфм" за полгода - http://www.lastfm.ru/music/Лакмус/+charts?rangetype=6month&subtype=tracks. В первой пятерке вообще нет "хитов" первого альбома, посмотрите, люди любят совсем другие песни. Мы не играем первый альбом уже лет семь, года три назад делали попытку сыграть "Кока-колу" для интереса - народ сразу скис, концерт был скомкан.
Невозможно вернуться в памперсы войти дважды в одну и ту же воду - это значит, надо вернуть тех людей, которые на тот момент были в группе (а сейчас музыкой вообще не занимаются), вернуть корявое владение инструментами, продюсера, который в соответствии со своими вкусами вычесывал из музыки все, что ему не нравилось. Я не отрицаю, что совокупность этих моментов может для кого-то быть очарованием, но меня от этого тошнило, простите".

Максим Андрющенко: "Я узнал для себя много нового. Оказывается, пластинки и прочая творческая деятельность должны оцениваться с позиции "войдут ли в историю". Автор берет на себя ответственность за исторические прогнозы и выдает это за абсолютную истину.
Далее. Если на пластинке есть перегруженные гитары, то это почему-то сразу альтернатива, причем, если альтернатива, то обязательно должна быть злость.
Следующий постулат - мелодия должна запоминаться с легкостью. В каких священных книгах и Обветшалых Заветах это прописано на древнеарамейском? И хочется спросить тогда - "А насколько легко должна запоминаться мелодия?" Ведь у всех разная память и развита по-разному, под кого именно должен подстраиваться музыкант - под самого склеротичного?
В рецензии проводятся параллели со сменой спортивного профиля. Смена баскетбола на бейсбол, оказывается, тождественна смене легкого звучания на более плотное, и это - потеря времени. Аллилуйя! Насколько я знаю, Ира не уходила на несколько лет в классический балет или банковский бизнес.
Песня "Реверс" названа упражнением в бессмысленных рифмах. Наверное, автор рецензии имел в виду бессмысленные рифмические цепи или отсутствие смысла песни. Но тогда не имеют смысла все книги С.Грофа, исследования К.Юнга, религия майя, тольтеков, шаманов - все, что касается феномена сознания человека, находящегося в измененном состоянии сознания, либо в реверсивном гипнозе или на грани жизни и смерти, когда человек переживает эффект "обратного хода времени" - всплывают все мельчайшие события из прошлого, вплоть до момента рождения. Простительно, что рецензента могут мало интересовать материи, связанные с мистикой, эзотерикой, смертью, наконец, но это не значит, что они не могут интересовать кого-то другого и в этом нет смысла.
В общем, много непонятного. Алексей Мажаев, Вы просто панк какой-то.
Макс Лакмус".