Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МАМТ ВПЕРВЫЕ ПОКАЖЕТ МОСКВЕ "НЕАПОЛЬ"

21.03.09 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАМТ ВПЕРВЫЕ ПОКАЖЕТ МОСКВЕ "НЕАПОЛЬ"

Балет "Неаполь" на музыку Нильса Гаде в хореографии Августа Бурнонвиля впервые появится в московском репертуаре - премьера постановки состоится 27 марта в Академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Хореограф-постановщик - Франк Андерсен.
"Я рад, что этот блистательный балет Бурнонвиля будет поставлен на нашей сцене, - говорит художественный руководитель балетной труппы МАМТа Сергей Филин. - Я всегда, будучи танцовщиком в Большом театре, мечтал станцевать в этом балете. Это настоящий старинный романтический балет с характерными и классическими танцами, пантомимой, красивыми декорациями, изобилием роскошных костюмов и чудесами".
"Только ради возвращения прекрасной старинной пантомимы уже стоило поставить этот балет. Красивые танцы, созданные Бурнонвилем в совершенно особой, неповторимой эстетике. Танцовщики должны были не только исполнять хорошо с точки зрения хореографии, но и при этом играть, как настоящие актеры. Причем это требование распространяется не только на исполнителей главных партий, но для каждого участника кордебалета", - добавил он.
Бурнонвиль, которого считают символом датского балета, создал более полусотни постановок. Один из балетов - "Путешествие из Сибири в Москву" - был сочинен после того, как хореограф побывал в Москве и Санкт-Петербурге в 1894 году. Сегодня известно полтора десятка балетов Бурнонвиля, которые сохраняются в репертуаре Датского Королевского балета. "Неаполь", который Бурнонвиль создал, вдохновленный путешествием в этот южный город, был поставлен им в 1842 году на сцене Датского Королевского театра.
Постановщиком "Неаполя" в Москве выступил датский хореограф и художественный руководитель Датского Королевского балета Франк Андерсен. Он считается одним из лучших специалистов по творчеству Бурнонвиля. ""Неаполь" - один из лучших и сложнейших балетов Бурнонвиля, - считает Андерсен. - Его стиль объединяет танец и пантомиму и делает его балеты привлекательными и отличающимися, например, от классического стиля Петипа". Хореограф считает, что в балетах Бурнонвиля "чрезвычайно важно, как артисты балета могут мимикой передать свои чувства". "Танцор должен уметь рассказать публике историю всей своей сущностью. Только так он становится убедительным, и публика забывает, что имеет дело с лицедейством", - пояснил он. Андерсен также отметил, что он с удовольствием работал с танцовщиками театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, балетную труппу которой он считает одной из лучших.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 650-4900 (Ирина Горбунова, пресс-секретарь).