Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

"МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ВЫСТУПЛЕНИЮ В CARNEGIE HALL

20.03.09 14:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ВЫСТУПЛЕНИЮ В CARNEGIE HALL

Третий концерт международного фестиваля "Музыкальный Олимп" состоится 22 марта в Carnegie Hall. В нем выступят участники фестиваля "Музыкальный Олимп-2008" в Санкт-Петербурге в сопровождении оркестра Olympus Chamber Playars под управлением Джошуа Тана (Сингапур), обладателя второй премии конкурса дирижеров имени Димитриса Митропулоса. Солисты - Бенджамин Ким (фортепьяно, США), Айрапет Аракелян (саксофон, Армения), Йон Чонг Кук (тенор, Корея), Марцин Здуник (виолончель, Польша), Софья Виланд (флейта, Россия).
Ежегодно, начиная с 1996 года, в период белых ночей фестиваль приглашает в Санкт-Петербург недавних лауреатов крупнейших международных конкурсов. Молодые солисты выступают в сопровождении симфонических оркестров Санкт-Петербургской филармонии, Мариинского театра, Эрмитажа. За прошедшие годы "Музыкальный Олимп" представил слушателям более 280 музыкантов из 38 стран - инструменталистов, певцов, дирижеров и композиторов.
Начиная с 2005 года, фонд "Музыкальный Олимп" организует ежегодные концерты-презентации фестиваля за рубежом - в Цюрихе, с 2007 года - в нью-йоркском Carnegie Hall, в нынешнем году фестиваль впервые будет представлен в Берлине. В ближайших планах — концерты в Лондоне и Сингапуре.
Айрапет Аракелян учился в Высшей школе музыки в КЈльне в классе Даниэля Готьера. Стипендиат фонда Владимира Спивакова, благотворительного фонда Арама Хачатуряна, обладатель премии фонда Гузика. Победитель ряда национальных и международных конкурсов, включая Международный конкурс саксофонистов во Франции (2002 год), Международный конкурс исполнителей на духовых инструментах (Франция, 2002 год), Международный конкурс саксофонистов "Сельмер-Париж-Киев" (Украина, 2003 год), конкурс саксофонистов корпорации Yamaha (Армения, 2005 год), IX международный музыкальный конкурс Адриатики (Италия, 2007 год).
Бенджамин Ким в 20 лет экстерном получил степень бакалавра в консерватории Пибоди (класс Леона Флейшера). Осенью 2005 года прошел отбор на специальную программу Марты Аргерих и Уильяма Гранта Наборе в Международной фортепианной академии на озере Комо в Италии (по программе обучаются семь пианистов). Победитель нескольких национальных и международных конкурсов, включая Международный фортепианный конкурс им. Фридерика Шопена в Нью-Йорке, Всемирный фортепианный конкурс молодых музыкантов в Цинциннати, Международный конкурс немецкого радио и телевидения "ARD".
Йон Чонг Кук в настоящее время учится в Вене у Рето Никера и Чарльза Спенсера. В 2003 году выиграл конкурс корейской радиовещательной системы, а также получил Гран-при на международном конкурсе "Busan Competition", в 2006 году получил Третью премию на конкурсе в Бильбао и выступил на оперном фестивале в Сейнт Морице, в 2007 году - Вторую премию и премию "Mandarin Oriental" на конкурсе в Женеве.
Марчин Здуник — студент Андржея Бауэра в Академии музыки им. Фридерика Шопена в Варшаве. Лауреат Национального конкурса молодых виолончелистов в Вроклаве, Вилкомирского международного конкурса в Познани, 7-го международного конкурса виолончелистов в Лицене (Австрия), 40-го конкурса в Маркнойкирхене, VI Международного конкурса виолончелистов им. Витольда Лютославского в Варшаве и др.
Софья Виланд родилась в 1995 году, уже на своем первом международном конкурсе "Зимний фестиваль в Suomi" в 2007 году завоевала Вторую премию. В этом же году стала обладательницей Первой премии международного конкурса "ХХI Century Art" в Киеве.