Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ВАНЕССА-МЭЙ СОБРАЛА АНШЛАГ В КРЕМЛЕ

19.03.09 14:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАНЕССА-МЭЙ СОБРАЛА АНШЛАГ В КРЕМЛЕ

Единственный московский концерт скрипачки Ванессы-Мэй состоялся 18 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца. Примечательно, что финансовый кризис не помешал российскому зрителю порадовать Ванессу-Мэй аншлагом - и партер, и балконы ломились от количества зрителей. Зал ГКД редко заполняется полностью, но знаменитой скрипачке удалось собрать его даже в непростое время. Впрочем, российская публика артистку всегда трепетно любила - на концерте это было видно по тому, как нетерпеливо хлопал зал, ожидая задерживающуюся Ванессу. Кулисы уже открылись, оркестр приготовился играть, однако исполнительница около получаса томила публику ожиданием. Впрочем, когда она выпорхнула на сооруженный помост, зал буквально взорвался овациями. Сыграв первую композицию, Ванесса подошла к микрофону и начала рассказывать о том, как ей приятно выступать в Кремле. "Когда я рассказываю друзьям о том, что поеду в Кремль, они все мне страшно завидуют", - улыбаясь, вещала она со сцены. В течение концерта она не раз подходила к микрофонной стойке, чтобы в очередной раз похвалить зал, поблагодарить слушателей за то, что пришли, и рассказать о том, как ей нравятся Москва и Россия в целом и о том, что россияне очень помогли ей при подготовке этого концерта - в частности, они сделали оформление сцены. Декорации, несмотря на видимую минималистичность, получились и впрямь интересными - музыкальные номера сопровождались красочной светомузыкой на заднем плане.
Несколько раз Ванесса-Мэй пыталась сподвигнуть публику на активные действия: "Не стесняйтесь, если вы хотите танцевать. Просто выходите в проходы и танцуйте", - просила она, однако зал то ли не понимал ее британского акцента, то ли действительно стеснялся устраивать дискотеку. Ванесса даже пыталась своим примером показать, что танцевать можно и нужно - она спускалась со сцены в партер и играла в проходах, пытаясь поднять своих поклонников с мест. Однако в Кремле танцевать не очень-то принято - зрители сидели, как прикованные, что скрипачку, видимо, несколько разочаровало.
Программа у Ванессы-Мэй оказалась непродолжительной - она играла чуть меньше полутора часов. За это время она успела сыграть не только свои композиции, но и интерпретации классики Антонио Вивальди и И.С.Баха. Артистка закончила шоу своей самой известной композицией "Storm".