Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

СКОНЧАЛАСЬ НАТАША РИЧАРДСОН

19.03.09 10:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛАСЬ НАТАША РИЧАРДСОН

Британская актриса Наташа Ричардсон, 16 марта получившая серьезную травму головы во время катания на лыжах на канадском горном курорте Mont Tremblant, скончалась в нью-йоркской больнице 18 марта.
Актриса получила травму во время занятий с тренером на горнолыжной трассе для новичков. Осваивая трассу без защитного шлема, она не удержалась на лыжах и врезалась в заграждение. После происшествия Наташа самостоятельно добралась до отеля и отказалась от медицинской помощи. Однако через некоторое время она почувствовала себя плохо и прибывшие по вызову медики доставили потерявшую сознание Ричардсон в монреальскую клинику "Сакре Кер", откуда впоследствии, уже с диагнозом "смерть мозга", ее перевезли в Нью-Йорк, в больницу "Ленокс-Хиллс", где она скончалась на 46-м году жизни. До последней минуты от нее не отходили мать — британская актриса Ванесса Редгрейв, супруг Лайм Нисон и двое сыновей - 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл.
Наташа Ричардсон снялась более чем в 30 фильмах, среди которых картины "Ловушка для родителей", "Готика", "Месяц в деревне", "Английский цирюльник", "Госпожа горничная" и др. В 1998 году она была удостоена престижной театральной премии "Тони" в номинации "лучшая актриса мюзикла" за роль Салли Боулз в сценической версии "Кабаре".