Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ШКОЛА АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ В БЕСЛАНЕ ОТКРОЕТСЯ С НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

18.03.09 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШКОЛА АНАСТАСИИ ВОЛОЧКОВОЙ В БЕСЛАНЕ ОТКРОЕТСЯ С НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

Балерина Анастасия Волочкова планирует открыть осенью детскую школу-студию дополнительного культурно-нравственного образования в Беслане. "Идея создания целой сети школ-студий дополнительного творческого образования для детей посетила меня после рождения моей дочери", - рассказала Волочкова на пресс-конференции 18 марта. Занятия в школе будут бесплатными, чтобы их могли посещать дети из социально незащищенных и малообеспеченных семей. "Это благотворительный проект, здесь нет никакой коммерческой составляющей", - сказала Волочкова, отметив, что его финансирование она берет на себя, но надеется, что к этому подключатся и представители бизнеса."Я решила, что первую такую школу можно было бы открыть в Беслане - именно в том крае, где люди пережили такую страшную трагедию и такое большое горе", - пояснила она. "Мне захотелось создать эту школу не на балетной основе, это будет синтез разных видов искусства", - рассказала балерина. В школе, по задумке Волочковой, будет преподаваться и музыка, и вокал, и хореография.
Преподавательский состав, по словам Волочковой, будет смешанным. "Это будут лучшие педагоги из Осетии и из Москвы и Петербурга. Я не буду пока называть имен, но это очень известные люди, солисты Мариинки и Большого театра, и они готовы поехать туда", - рассказала балерина.
Она отметила, что вместе с президентом республики Северная Осетия Таймуразом Мамсуровым они подыскивали здание для школы и выбрали Дворец культуры в Беслане. В планах Волочковой - открыть подобные студии и в других российских городах. "Я надеюсь, что эта идея будет иметь продолжение, я ее уже высказывала губернаторам и мэрам нескольких городов. Я надеюсь, что двери этой студии будут открыты для такого количества детей, сколько захочет там учиться", - добавила она.